Вторник, 21 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Иллинойсе два сотрудника Оксфордского университета зверски убили парикмахера, ради осуществления своих сексуальных фантазий

22 Августа, 2017

В Иллинойсе два сотрудника Оксфордского университета Уиндем Лэтем и Эндрю Уоррен зверски убили парикмахера, ради осуществления своих сексуальных фантазий. Фото: AP

В Иллинойсе два сотрудника Оксфордского университета Уиндем Лэтем и Эндрю Уоррен зверски убили парикмахера, ради осуществления своих сексуальных фантазий. Фото: AP

Полиция Иллинойса расследует зверское убийство парикмахера-стилиста, которому нанесли несколько десятков ножевых ранений. Об этом , пишет The Washington Post

Главными подозреваемыми по этому делу проходят 46-летний адъюнкт-профессор микробиологии Уиндему Лэтему, который работал в частном Северо-Западном университете (Эванстон, пригород Чикаго), а также в Оксфордском университете и 56-летний гражданин Великобритании Эндрю Уоррен, работавший в финансовом управлении Оксфордского университета.

По предварительным данным мотивом для убийтва стали извращенные сексуальные фантазии подозреваемых.

По данным расследования, Лэтем в течение нескольких месяцев общался по интернету с Уорреном, обсуждая с ним свои сексуальные фантазии. Сообщники мечтали «убить кого-нибудь», а потом совершить самоубийства. Их выбор пал на 26-летнего бойфренда Лэтема – парикмахера, стилиста и косметолога Трентона Джеймса Корнелла-Дуранло. Мужчина родился в Мичигане и там же начал карьеру стилиста, а позднее переехал в Чикаго.

Лэзем оплатил сообщнику перелет через Атлантику в США и встретил Уоррена в международном чикагском аэропорту О'Хара. За день до убийства, 26 июля, американский профессор снял для приятеля комнату недалеко от своего дома.

27 июля около 4:30 утра профессор впустил без лишнего шума Уоррена в свою квартиру на 10-м этаже. В жилище в это время спал ничего не подозревавший любовник Лэтема. На глазах у сообщника профессор схватил зазубренный нож для разрезания гипсокартона с длиной лезвия в 6 дюймов (свыше 15 см) и стал наносить им удары в грудь и шею спавшего бойфренда.

Лэтем просил, чтобы сообщник взял его телефон и снял убийство на камеру, но Уоррен не справился с этим. В момент расправы стилист проснулся, начал кричать и попытался оказать сопротивление. Тогда Уоррен по просьбе Лэзема помог ему прикончить жертву. Британец зажал рот потерпевшему и ударил его по голове тяжелой лампой. Потом Уоррен выбежал в соседнее помещение и вернулся с двумя кухонными ножами, которыми тоже стал кромсать Корнелла-Дуранло.

В отчаянной попытке спастись стилист укусил Уоррена за руку. Последними словами жертвы стал недоуменный вопрос: «Уиндем, что ты делаешь?»

Судмедэксперты установили, что мужчине нанесли 21 рану в область груди и живота, а также 26 ран в спину. Кроме того, у погибшего были изрезаны руки. Также у Корнелла-Дуранло были пробиты легкие, повреждена толстая кишка, селезенка и печень. Всего мужчина получил около 70 колото-резаных ранений, пишет The Daily Telegraph.

Через час после убийства подозреваемые покинули квартиру и арендовали автомобиль. В тот же день Лэзем сделал анонимное пожертвование в больницу Howard Brown Health Center в размере 5610 долларов на имя Корнелла-Дуранло.

Подозреваемые уехали в Лейк-Дженива (штат Висконсин). Там Лэзем, зайдя в публичную библиотеку, выписал еще одно пожертвование на имя убитого в размере 1000 долларов.

Пока не ясно, почему сотрудники вузов не решились довести задуманное до конца и убить себя. Полиция объявила мужчин в розыск. Скрываясь, Лэтем отправил видеосообщение своим родителям и друзьям. Профессор сознался в убийстве и заявил, что он «не тот, за кого его принимали».

Через восемь дней после расправы, 4 августа, оба подозреваемых сдались властям в Калифорнии. Затем предполагаемых убийц вернули в Иллинойс, где они предстали перед судом округа Кук.

Судья Адам Буржуа санкционировал арест обоих фигурантов как особо опасных преступников, которые могут предпринять попытку скрыться.

Между тем адвокат Лэтема Барри Шеппард призвал общество не осуждать преждевременно его клиента, который «был добропорядочным гражданином» и занимался важной научной работой, изучая такое опасное заболевание, как бубонную чуму, которая наводила ужас на жителей многих стран в эпоху Средневековья. Сообщается, что преподавательской работой профессор не занимался.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6038

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости