-->
Понедельник, 20 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обвиняемого в утечке документов Пентагона Джека Тейшейру ранее подозревали в нарушении гостайны

18 Мая, 2023

Джек Тейшейра (в центре) во время задержания. Фото: WBZ via nypost.com

Джек Тейшейра (в центре) во время задержания. Фото: WBZ via nypost.com

Обвиняемого в утечке документов Пентагона военнослужащего Военно-воздушных сил (ВВС) Нацгвардии США Джека Тейшейру ранее уже подозревали в подобных действиях — он неоднократно получал предупреждения за неправильное обращение с секретными материалами. О прежних нарушениях военного сообщает газета The Guardian.

В прокуратуре США рассказали, что Тейшейра продолжал сливать документы даже после того, как в прошлом году ему дважды делали выговор из-за его «вызывающих беспокойство действий». В служебной записке от сентября 2022 года говорится, что он делал заметки о секретной разведывательной информации и клал их в карман. Военному было дано указание больше ни в какой форме не делать заметок.

В служебной записке от конца октября 2022 года говорится, что Тейшейра «игнорировал приказ о прекращении глубокого изучения разведывательной информации». Отмечается, что во время совещания он начал задавать «очень конкретные вопросы».

Прокуратура США потребовала оставить военнослужащего под арестом и сочла его опасным для страны и общества. Ему предъявили два обвинения: несанкционированное хранение и передача информации о национальной обороне, а также несанкционированное изъятие и хранение засекреченных документов или материалов.

Тейшейра был лидером небольшой игровой онлайн-группы в Discord, в которую за последние несколько месяцев просочились секретные документы. Впервые об утечке стало известно 7 апреля.

Источник: Lenta

Просмотров: 690

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости