-->
Четверг, 30 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пентагон прекратил финансировать строительство стены с Мексикой

1 Мая, 2021

Пентагон прекратил финансировать строительство стены с Мексикой. Фото: Herika Martínez/AFP/Getty Images

Пентагон прекратил финансировать строительство стены с Мексикой. Фото: Herika Martínez/AFP/Getty Images

Министерство обороны США больше не будет финансировать возведение стены на границе с Мексикой за счет средств, которые изначально выделялись на оборону. Ранее бывший президент США Дональд Трамп использовал фонды Пентагона, чтобы строить стену без поддержки конгресса. О решении военного ведомства говорится на сайте Пентагона.

«Министерство обороны начало предпринимать все необходимые действия для отмены проектов пограничных заграждений и согласовывать действия с межведомственными партнерами», — указал заместитель официального представителя Пентагона Джамал Браун.

Будут свернуты все работы, на которые шли деньги, «первоначально предназначенные для других военных миссий и функций». В частности, выделенные на создание школ для детей военнослужащих и военное строительство в странах — партнерах США. Теперь вместо финансирования пограничной стены средства пойдут на другие отложенные проекты военного строительства. В министерстве работают над тем, чтобы установить их приоритетность.

Как передает NBC, часть неизрасходованной суммы в $1,4 млрд, выделенной ранее на строительство стены, будет использована на устранение экологического ущерба от ее возведения.

Источник: РБК

Просмотров: 2240

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости