Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

26 Марта, 2019

Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Фото: AP

Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Фото: AP

Иcполняющий обязанности главы Минобороны США Патрик Шанахан разрешил использовать $1 млрд из средств ведомства для строительства стены на границе Соединенных Штатов и Мексики. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

В сообщении отмечается, что Шанахан дал поручение командующему инженерными войсками американской армии начать планирование и выполнение этой программы. В документе говорится, что $1 млрд будет выделен для поддержки Министерству внутренней безопасности, а также таможенной и пограничной службам.

Эти средства, как уточнили в Минобороны, будут использованы для строительства участка стены протяженностью около 57 миль и высотой почти 18 футов, который протянется от города Юма, штат Аризона, до Эль-Пасо в Техасе. Кроме того, часть денег направят на улучшение дорог и искусственного освещения в указанном районе.

10 марта агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщило, что президент США Дональд Трамп обратится к конгрессу с просьбой выделить в 2020 финансовом году дополнительные $8,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Эта сумма оказалась на 50,8% больше той, что Трамп запросил из бюджета на 2019 год ($5,7 млрд), и в шесть раз больше, чем конгресс был готов направить на строительство стены как в прошлом, так и в текущем годах – $1,37 млрд.

Источник: РБК

Просмотров: 827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости