Понедельник, 20 Августа 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США за $36 тыс. продали кусок ткани с места крушения «Гинденбурга»

9 Февраля, 2018

Крушение дирижабля «Гинденбург» (Фото: Wikimedia Commons)

Крушение дирижабля «Гинденбург» (Фото: Wikimedia Commons)

В США на аукционе за $36 тыс. был продан кусок ткани, найденный на месте крушения дирижабля «Гинденбург» в 1937 году, сообщает Associated Press. 

Кусок ткани был найден сразу после крушения, после чего долго хранился в семье нашедшего. В отличие от обшивки дирижабля, которая была серого цвета, этот кусок хлопковой ткани – красный.

Организаторы аукциона утверждают, что он мог быть частью нацистского флага, который был вывешен на хвосте дирижабля. Размер куска ткани составляет 12,7 на 15,9 см. Стартовая цена лота была назначена в $5 тыс.

Крушение дирижабля «Гинденбург», который на момент создания был самым большим жестким дирижаблем в мире, произошло 6 мая 1937 года. Дирижабль прибыл в США из Германии после трансатлантического перелета. При попытке посадки в штате Нью-Джерси дирижабль, наполненный горючим водородом, загорелся и рухнул на землю. 

В результате крушения погибли 36 человек. Гибель воздушного судна во время торжественной церемонии встречи была запечатлена на фото и видео и получила широкий мировой резонанс. Крушение «Гинденбурга» считается важным этапом для воздухоплавания, после которого начался постепенный отказ от использования дирижаблей для перевозки пассажиров.

Источник: РБК

Просмотров: 666

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости