Четверг, 27 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Техаса арестован за угрозы расстреливать охотников за покемонами

19 Июля, 2016

Житель Техаса Натан Серда арестован за угрозы расстреливать любителей Pokemon Go.

Житель Техаса Натан Серда арестован за угрозы расстреливать любителей Pokemon Go. Фото с сайта digitaltrends.com

Полиция Техаса задержала в воскресенье 29-летнего жителя Палмвью Натана Серду, который разместил в соцсети Facebook в интернете пост с угрозами в адрес любителей новой игры дополненной реальности Pokemon Go. Серда угрожал расстреливать охотников за покемонами из модифицированных пейнтбольных ружей. Его подозревают в угрозе терактом, сообщает KGBT.

«Внимание всем участникам игры Pokemon Go. Завтра я и некоторые из моих друзей возьмут в руки модифицированное оружие для пейнтбола и устроят “чистку”», – написал Серда в соцсети. Он пообещал, что вместе с приятелями придет в места скопления охотников за покемонами и откроет огонь по фанатам нашумевшей игры.

Под сообщением с угрозами поставила «лайк» сестра Натана Серды, которая выразила желание присоединиться к его «карательной акции».

Кто-то из интернет-пользователей сообщил об угрозах в полицию города Харлинген, после чего было начато расследование, пишет Digital Trends. Теперь Серде грозит уголовное наказание за угрозу совершения теракта.

Добавим, что Натан Серда ранее уже был судим. Его внесли в список сексуальных преступников за нападение на 14-летнюю девочку.

В воскресенье также стало известно, что в штате Флорида мужчина обстрелял юных игроков в Pokemon Go, приняв их за воров. К счастью, подростки остались невредимы и скрылись на автомобиле.

Игра Pokemon Go предлагает всем желающим принять участие в ловле так называемых покемонов. Для этого необходимо передвигаться по улице со смартфоном с запущенным соответствующим приложением. Объекты городского пространства (памятники, здания и другие достопримечательности) превращаются в PokeStop. Если к PokeStop подойти достаточно близко, его значок в приложении можно раскрутить пальцем и из него посыпятся бонусы - покешары и яйца. Покешарами ловят покемонов, а из яиц они вылупляются.

Игра захватила воображение миллионов пользователей. В ловле покемонов, которая приобрела характер эпидемии, решил поучаствовать даже судья Верховного суда штата Техас Дон Уиллет. Как пишет The Daily Dot, служитель Фемиды в совершенстве владеет Twitter, «не хуже 13-летней девочки разбирается в гифках». 12 июля Уиллет начал осваивать новую игру. Для начала он бросил на ловлю покемонов судебных клерков и приставов, пригрозив в случае неудачи набрать новый штат сотрудников.

Другой курьез произошел в штате Флорида. Там сотрудница 10-го канала в Сент-Питерсберге так увлеклась поиском покемонов, что не заметила, как прошествовала перед камерами во время прогноза погоды в прямом эфире.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2342

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости