-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Миннесоте полицейские застрелили 20-летнего темнокожего

12 Апреля, 2021

Донте Райт. Фото: Facebook via heavy.com

Донте Райт. Фото: Facebook via heavy.com

В штате Миннесота вновь вспыхнули волнения на расовой почве после того, как полицейские застрелили 20-летнего афроамериканца Донте Райта. Инцидент произошел в пригороде Миннеаполиса Бруклин-Сентре, недалеко от места, где несколько месяцев назад был убит полицией другой темнокожий – Джордж Флойд.

Сотни людей вышли на улицы, протестуя против полицейского насилия. Против них были применены средства для разгона демонстраций, включая слезоточивый газ. В ночь на 12 апреля в город была введена Национальная гвардия.

Инцидент произошел после того, как сотрудники полиции города остановили автомобиль подростка из-за нарушения правил дорожного движения. Они выяснили, что ранее был выдан ордер на арест молодого человека, однако по какой именно причине, не уточняется. Райт не подчинился требованиям правоохранителей, которые попытались его задержать, и сел обратно в свою машину.

Один из полицейских выстрелил в молодого человека. Его автомобиль проехал несколько улиц и врезался в другую машину. Райту оказали медицинскую помощь, однако он умер на месте. В автомобиле также находилась женщина. Она была госпитализирована в связи с полученными травами. Угрозы ее жизни нет.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц написал в Twitter, что он «внимательно следит за ситуацией» и «молится за семью Донте Райта – еще одного черного человека, чью жизнь забрали сотрудники правоохранительных органов». Мэр Бруклин-Сентера Майк Эллиотт также призвал протестующих сохранять миролюбие.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 982

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости