Вторник, 11 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полицейский, застреливший чернокожего подростка в Фергюсоне, увольняется из полиции.

1 Декабря, 2014

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, увольняется из полиции.

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, увольняется из полиции. Фото Getty

Полицейский Даррен Уилсон, который застрелил в августе чернокожего юношу Майкла Брауна, подал в отставку. Об этом рассказал адвокат Уилсона Нил Брунтрагер.

Полицейский был временно отстранен от исполнения обязанностей с 9 августа, когда произошел инцидент. Смерть Брауна привела к массовым акциям протеста и беспорядкам в Фергюсоне и других городах США.

После того как большое жюри присяжных отказалось выдвигать против Уилсона обвинения, в течение нескольких дней в городе Фергюсон, где жил Майкл Браун, а также в других городах США происходили беспорядки, сопровождавшиеся актами вандализма и мародерства.

Родственники Майкла Брауна заявили, что они подавлены решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского.

Сам полицейский Даррен Уилсон, который застрелил Майкла Брауна в августе, заявлял, что сделал это в порядке самообороны и что совесть его чиста.

Он сказал, что Браун толкнул его внутрь машины и ударил его, после чего ухватился за его пистолет. Полицейский утверждает, что боялся за свою жизнь.

Отец Брауна заявил в беседе с корреспондентом телеканала NBC, что "доброе имя его сына распяли". Мать Брауна, в свою очередь, сказала, что поведение Уилсона было продиктовано отсутствием уважения.

В свою очередь те, кто считает полицейского виновным в убийстве, утверждают, что Браун пытался сдаться, но его застрелили. Некоторые свидетели сказали, что он поднял руки вверх.

Тем временем министерство юстиции США объявило о начале нового расследования на федеральном уровне в отношении возможного попрания гражданских прав Майкла Брауна.

Выступая в Чикаго во вторник, президент Обама заявил, что погромы и грабежи не имеют оправдания, чем бы они ни были вызваны.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 3921

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости