Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп назвал главных спонсоров Республиканской партии братьев Кохов посмешищем

31 Июля, 2018

Братья Дэвид (слева) и Чарльз Кохи, Фото: Phelan M. Ebenhack, Bo Rader/The Wichita Eagle via AP

Братья Дэвид (слева) и Чарльз Кохи, Фото: Phelan M. Ebenhack, Bo Rader/The Wichita Eagle via AP

Президент США Дональд Трамп подверг жесткой критики братьев Кох, миллиардеров и главных спонсоров Республиканской партии, после того, как возглавляемая ими структура отказалась поддержать кандидата из Северной Дакоты. Об этом пишет во вторник, 31 июля, издание The Hill.

«Глобалисты Кохи, которые стали посмешищем в республиканских кругах, выступают против проекта «Безопасность границ» и интенсивной торговли. Я никогда не искал их поддержки, не нуждался в их деньгах или дурных идеях. Им нравились моя программа регулирования налогов и судебная реформа, которые их обогатили. Они хотят защитить свои зарубежные компании от налогов, а мой приоритет – Америка и создание новых рабочих мест, и я не был и не буду ничьей марионеткой. Милые парни с плохими идеями. Вернем Америке былое величие», – написал президент США на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что братья Кох владеют большей частью корпорации Koch Industries и занимают второе место в рейтинге самых богатых семей США по версии журнала Forbes. Их активы, по сведениям издания, оцениваются в $45,3 млрд.

Созданная братьями корпорация Koch Industies имеет интересы в сфере нефтепереработки, энергетики, производства полимеров, удобрений, химикатов, а также в аграрной и финансовых индустриях. Отметим, что в 2016 году Чарльз Кох, главный спонсор консервативного крыла Республиканской партии, заявил в интервью программе This Week на телеканале ABC: демократка Хиллари Клинтон будет лучшим президентом, чем кандидаты от республиканцев.

 

 

Кох также утверждал, что Билл Клинтон, демократ и супруг Хиллари, был лучшим главой государства, чем его преемник на этом посту республиканец Джордж Буш-младший, который, по утверждению Коха, дорого обошелся государственной казне.

После этой тирады ведущий спросил, не кажется ли ему, что Хиллари Клинтон также будет лучшим президентом, чем ее соперники, на что магнат ответил: «Вполне возможно, вполне…» .

В ответ на вопрос, означает ли это, что он готов финансировать кампанию Клинтон, Кох ответил: «Скажем так: хотелось бы верить, что ее действия будут отличаться от ее же риторики».

Чарльз и Дэвид Кохи, возглавляющие влиятельную политическую организацию Freedom Partners, ранее выражали недовольство всеми тремя республиканскими кандидатами – миллиардером Дональдом Трампом, сенатором из Техаса Тэдом Крузом и губернатором штата Огайо Джоном Кейсиком.

Пресса, впрочем, отмечала, что в то время, как многие представители консервативного лагеря называли Трампа отщепенцем, не выражающим позицию партии, братья Кох дистанцировались от них, заявив: они не используют свои финансовые возможности для того, чтобы перекрыть одиозному миллиардеру возможность бороться за президентское кресло.

Состояние братьев Дэвида и Чарльза Кохов оценивается в 68 миллиардов долларов. Лишь три американца превосходят их по этому показателю – Билл Гейтс, Уильям Баффет и Ларри Эллисон. История бизнес-успеха братьев неразрывно связана с компанией Koch Industries, развитием которой они и занимаются совместно. Братья активно участвуют в политической жизни США, финансируют политические акции и конкретных деятелей.

Миллионы долларов Кохи вложили в исследования, призванные опровергнуть теорию о том, что человечество своей деятельностью вызывает глобальное потепление. Дэвид Кох также выделяет средства на научные исследования и образовательные программы в Институте гуманитарных исследований Университета Джорджа Мэйсона.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1624

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости