-->
Вторник, 28 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рейтинг НЕодобрения Байдена стал самым высоким за время его президентства

26 Сентября, 2023

Рейтинг НЕодобрения Байдена стал самым высоким за время его президентства. Фото: Elizabeth Frantz / Reuetrs

Рейтинг НЕодобрения Джо Байдена стал самым высоким за время его президентства. Фото: Elizabeth Frantz / Reuetrs

Рейтинг неодобрения президента США Джо Байдена вырос до 56%, что стало самым высоким показателем за время его президентства, следует из данных опроса NBC News. Между тем рейтинг одобрения Байдена среди зарегистрированных избирателей составляет 41%.

Согласно опросу, в общей сложности 74% зарегистрированных избирателей сказали, что у них есть серьезные (59%) или умеренные (15%) опасения что Байден в свои 80 лет не обладает необходимым психическим и физическим здоровьем, чтобы идти на второй президентский срок.

Кроме того, 59% избирателей сказали, что хотят, чтобы кандидат от Демократической партии бросил вызов Байдену в борьбе за выдвижение в 2024 году, даже несмотря на то, что крупного внутрипартийного соперника не появилось.

Участники опроса также рассказали о своем отношении к предполагаемому сопернику Байдену на выборах — экс-президенту Дональду Трампу. 62% испытывают либо серьезные (52%), либо умеренные (10%) опасения, что последнему предстоит пройти через процессы по уголовным делам за предполагаемые правонарушения, в том числе за попытку отменить результаты президентских выборов 2020 года.

Тем не менее, согласно опросу, у Байдена и Трампа примерно равные шансы на победу, если бы выборы прошли в этом месяце. За кого-либо одного из двух готовы отдать свои голоса по 46% избирателей. 

В опросе, который проходил с 15 по 19 сентября, приняли участие 1 тыс. человек.

По данным Reuters/IPSOS, самый высокий рейтинг одобрения Байдена (59%) был зафиксирован весной 2021 года, после вступления в должность президента США.

В свои 80 лет Байден считается самым возрастным действующим главой государства в истории США. В апреле он официально объявил о выдвижении на выборы в 2024 году, подчеркнув, что хочет закончить работу, которую начал, когда страну охватила «смертельная пандемия», а экономика и демократия оказались под угрозой.

Источник: RBC

Просмотров: 854

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости