Четверг, 12 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Госдеп США выпустил декларацию о непризнании Крыма частью России

26 Июля, 2018

Госсекретарь США Майкл Помпео. Фото: © AP Photo/Mark J. Terrill

Госсекретарь США Майкл Помпео. Фото: © AP Photo/Mark J. Terrill

Государственный департамент США выпустил «Крымскую декларацию», согласно которой Вашингтон не признает Крым частью России. Документ, который официально и публично провозглашает политикой Вашингтона непризнание присоединение полуострова к Российской Федерации, опубликован за подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

В документе отмечается, что, «подобно тому, как поступили в случае с «Декларацией Уэллеса», США подтверждают свою политику отказа признать притязания Кремля на суверенитет над территорией», которая, по утверждению Вашингтона, «была захвачена силой в нарушение международного права».

Помпео имел в виду принятое в июле 1940 года американской стороной заявление, подписанное и. о. госсекретаря США Самнером Уэллесом. В этом документе Вашингтон отказался признавать вхождение в состав СССР Латвии, Литвы и Эстонии.

«США призывают Россию уважать принципы, приверженность которым она на протяжении долгого времени декларировала, и прекратить оккупацию Крыма. По мере того как демократические государства стремятся построить независимый, справедливый и процветающий мир, мы должны поддерживать наши обязательства международному принципу равенства суверенных стран и уважать территориальную целостность других государств. Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и решила сама себя изолировать от международного сообщества», — говорится в декларации.

Как сообщил Помпео, непризнание воссоединения Крыма с Россией становится отныне официальной политикой США. 

«Не будет смягчения санкций, связанных с Крымом, пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом Украине. В этих целях сегодня мы придаем официальный характер политике непризнания Соединенных Штатов посредством издания "Крымской декларации"», – сказал глава американского внешнеполитического ведомства. Он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Источник: по материалам ТАСС

Просмотров: 1161

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости