Воскресенье, 21 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенат США достиг согласия по временному продлению финансирования правительства

22 Января, 2018

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. Фото: Reuters

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. Фото: Reuters

Резолюция о продлении временного финансирования федерального правительства до 8 февраля в понедельник прошла процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Члены верхней палаты согласились ограничить дебаты по данному вопросу, что дает шанс на окончательное принятие документа.

Инициатива набрала 81 голос при 60 необходимых, против высказались 18 законодателей. Республиканцы, выступающие разработчиками резолюции, контролируют в Сенате лишь 51 место из 100, им нужна была поддержка демократов.

Камнем преткновения стало требование последних включить в текст резолюции меры по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними, против чего выступали республиканцы. В результате до голосования обеим партиям удалось заключить сделку: Сенат принимает трехнедельную временную резолюцию, после чего начинаются переговоры по миграционной реформе, которая должна гарантировать защиту тем, кого родители-нелегалы привезли в США до 18 лет.

«Лидер республиканцев [Митч Макконнелл] и я достигли соглашения. Сегодня мы проголосуем за возобновление работы правительства», – заявил на заседании глава фракции демократов Чарльз Шумер.

Он уточнил, что если к 8 февраля стороны не договорятся о защите мигрантов, то в таком случае Сенат незамедлительно перейдет к рассмотрению отдельного законопроекта на эту тему. «Я рад, что мы разобрались с этим», – заметил со своей стороны Макконнелл.

В ночь на минувшую субботу американские законодатели не смогли вовремя договориться о продлении финансирования госучреждений, что привело к их полному или частичному закрытию, многие сотрудники вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.

Если Сенат в итоге одобрит резолюцию и затем ее примет Палата представителей, то текст будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу, это позволит преодолеть создавшуюся ситуацию и дать политикам еще время для дебатов по полноценному федеральному бюджету на 2018 год.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1430

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости