Вторник, 2 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Трамп и первая леди прибыли в пострадавший от урагана «Харви» Техас

29 Августа, 2017

Дональд и Мелания Трамп перед полетом в техасский город Корпус-Кристи, пострадавший от урагана «Харви».  Фото: Nicholas Kamm / AFP / Getty Images

Дональд и Мелания Трамп перед полетом в техасский город Корпус-Кристи, пострадавший от урагана «Харви». Фото: Nicholas Kamm / AFP / Getty Images

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания прибыли в Корпус-Кристи, штат Техас. Президент хочет на месте выяснить, что делается для спасения людей и ликвидации последствий урагана «Харви».

Трамп, как сообщает Reuters, по прибытию заверил, что федеральное правительство сделает все необходимое, чтобы в полной мере справиться с последствиями урагана «Харви», самого большого стихийного бедствия, которое произошло в США после прихода нынешнего президента к власти.

Корпус-Кристи – город на Мексиканском побережье, который пострадал от первого удара урагана «Харви» в прошлую пятницу. Побывав в Корпус-Кристи, президент и первая леди направятся в столицу Техаса – Остин, где региональные власти проинформируют главу Белого дома о проводимых аварийно-спасательных работах.

В настоящий момент нет информации, что президент может также посетить Хьюстон, четвертый город по численности в США, где произошло катастрофическое наводнение и где продолжается эвакуация многих тысяч людей, чьи дома оказались затоплены. Ожидается, что число эвакуированных жителей Хьюстона достигнет 30 тысяч.

В понедельник Трамп заявил, что жители Техаса и Луизианы, пострадавшие от урагана и последовавшего за ним наводнения в прибрежных районах Техаса и соседней Луизианы, вправе рассчитывать на «очень быстрые действия» Конгресса США при выделении финансовой помощи на ликвидацию последствий стихии и восстановление инфраструктуры.

«У вас будет то, что вам нужно, и это будет быстро», – уже сказал президент, обращаясь к жителям пострадавших районов.

Дональд и Мелания Трамп прибыли в техасский город Корпус-Кристи, пострадавший от урагана «Харви». Фото: REX Shutterstock
Дональд и Мелания Трамп прибыли в техасский город Корпус-Кристи, пострадавший от урагана «Харви». Фото: REX Shutterstock

Он пообещал, что федеральное правительство будет присутствовать в пострадавших районах, чтобы помочь им на «длинном и трудном пути к восстановлению».

Трамп уже объявил 18 округов (графств) в Техасе и Луизиане зоной бедствия, что позволило им получить федеральную помощь. Техасский губернатор Грег Эббот сделал аналогичное заявления для 54 округов, чтобы ускорить поступление помощи от властей штата.

По словам президента Трампа, сейчас в аварийно-спасательных операциях в Техасе задействованы 8 тысяч сотрудников федеральных служб, в том числе – работники Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).

По предварительным оценкам, общий ущерб от урагана «Харви» составит несколько десятков миллиардов долларов.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 4236

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости