-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лоббисты Трампа потратили на предвыборную рекламу $25 млн, а Байдена – $15 млн

19 Июня, 2024

Лоббисты Трампа потратили на предвыборную рекламу $25 миллионов. Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Лоббисты Трампа потратили на предвыборную рекламу $25 миллионов. Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Лоббисты экс-президента США Дональда Трампа потратили на предвыборную рекламу 25 миллионов долларов на телевидение и онлайн-трансляции, а лоббистские группы его соперника, президента Джо Байдена - 15 миллионов. Эти цифры приводятся в документах федеральной избирательной комиссии, сообщает Reuters.

Лоббистские группы действуют в дополнение к собственно предвыборным кампаниям кандидатов. Самые крупные из них называются "комитет политических действий". Эти организации, в частности, широко распространяют предвыборную рекламу, но не координируют свои действия с кандидатом. В отличие от избирательных кампаний, они могут собирать суммы в неограниченном количестве.

Кампания демократа Джо Байдена, по его собственным данным, на конец апреля собрала 84 миллиона долларов, в то время как из фонда Трампа сообщили о 49 миллионах долларов. Обновленные данные должны быть представлены в ближайшее время.

Дефицит средств Трампа по сбору средств усугубился судебными баталиями, которые привели к увеличению юридических счетов и сделали его первым президентом США, осужденным за тяжкие преступления. 81-летний Байден и 78-летний Трамп идут рука об руку в национальных опросах общественного мнения, хотя у Трампа есть небольшое преимущество в штатах, которые могут определить победителя выборов.

Источник: RG

Просмотров: 407

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости