-->
Четверг, 11 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Профессора, решавшего в самолете American Airlines дифференциальное уравнение, приняли за террориста

9 Мая, 2016

Профессора университета Пенсильвании Гуидо Менцио, решавшего в самолете авиакомпании American Airlines дифференциальное уравнение, приняли за террориста.

Профессора университета Пенсильвании Гуидо Менцио, решавшего в самолете авиакомпании American Airlines дифференциальное уравнение, приняли за террориста. Фото с сайта upenn.edu

Cмуглого профессора-итальянца, решавшего в самолете авиакомпании American Airlines дифференциальное уравнение, приняли за террориста. Из-за этого был задержан вылет из Филадельфии рейса. О странном инциденте рассказывает Washington Post.

О странном профессоре на борту сотрудникам аэропорта рассказала женщина, сидевшая на соседнем сиденье – как пишет Philly.com, блондинка в возрасте за 30 лет. Стюардессе она сообщила, что неважно себя чувствует. После чего самолет вернули к воротам для посадки пассажиров. Но покинув салон, она пояснила, что придумала историю с болезнью, так как испугалась мужчину, сидевшего в соседнем кресле.

Женщина рассказала сотрудникам службы безопасности аэропорта, что этот человек увлеченно делал крайне странные записи в блокноте, и она решила, что тот может быть террористом, готовящим атаку. Оказалось, что речь идет об известном итальянском профессоре по экономике Гуидо Менцио, работающем в университете Пенсильвании, передает "Интерфакс".

Тот в своем аккаунте в Facebook написал, что его попросили выйти из салона, а затем к нему подошел мужчина «в черном костюме», похожий на сотрудника ФБР.

Менцио показал свои записи сотрудникам службы безопасности, а затем и членам команды лайнера. «Сначала я подумал, что персонал хочет получить подробности о женщине, которой стало плохо. А потом мне сказали, что та женщина испугалась, так как увидела странные записи, которые я делал», – рассказал итальянец журналистам.

Он подчеркнул, что во время допроса с ним обращались очень корректно. При этом профессор отметил, что в данном случае экипажу, возможно, следовало сначала проверить показания женщины, а лишь потом принимать решение о задержке вылета. Из-за соседки профессора вылет рейса задержали более чем на два часа.

Женщина, впрочем, решила сменить билет и вылететь более поздним рейсом.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3230

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости