-->
Суббота, 18 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Предложен проект американских горок с невесомостью

9 Февраля, 2012

Хотя проект по большей части существует в теории, его авторы уже решили, что оснастят вагонетки канализацией, дабы обслуживающий персонал мог смывать рвоту с пола шлангами.

Хотя проект по большей части существует в теории, его авторы уже решили, что оснастят вагонетки канализацией, дабы обслуживающий персонал мог смывать рвоту с пола шлангами. Иллюстрация Nick Kaloterakis/Popular Science.

Полетать посетителям горок не дадут, но ослабить ремни и приподняться со своих мест они смогут. Также им предложат понаблюдать за поведением в невесомости разных предметов, в том числе наполненных водой
Полетать посетителям горок не дадут, но ослабить ремни и приподняться со своих мест они смогут. Также им предложат понаблюдать за поведением в невесомости разных предметов, в том числе наполненных водой. Иллюстрация Nick Kaloterakis/Popular Science.

Фирма из Южной Калифорнии ищет инвестора, который готов вложить $50 миллионов в создание невиданного аттракциона, создающего ощущение невесомости в течение восьми секунд.

Конечно, предложить и заявить можно что угодно. Однако, по информации Popular Science, данная инициатива выдвинута на полном серьёзе компанией, которая уже построила не один чудо-аттракцион, причём в сотрудничестве с NASA. Речь идёт о фирме BRC Imagination Arts, известной, например, своим симулятором Shuttle Launch Experience.

Похоже, при реализации нового проекта без родного аэрокосмического агентства компании тоже не обойтись. Аттракцион под рабочим названием «Zero Gravity Roller Coaster» представляет собой смесь американских горок и «рвотной кометы» (vomit comet), то есть летящего по баллистической траектории самолёта, в котором создаётся невесомость для тренировки астронавтов.

Самая известная в США «рвотная комета» – транспортник/заправщик Boeing KC-135 Stratotanker. На снимке запечатлена тренировка на его борту американских и японских астронавтов в 2004 году (фото NASA).

Предполагается, что посетители аттракциона (числом от 6 до 16 человек) будут сидеть лицом вперёд, будучи пристёгнутыми ремнями безопасности в закрытой вагонетке, которую асинхронный линейный двигатель разгонит до 100 миль/ч (что, кстати, далеко не рекорд: на горках Formula Rossa максималка составляет 150 миль/ч).

Полетать посетителям горок не дадут, но ослабить ремни и приподняться со своих мест они смогут. Также им предложат понаблюдать за поведением в невесомости разных предметов, в том числе наполненных водой (иллюстрация Greg Maxson/Popular Science).

Предложен проект американских горок с невесомостью
Фото с сайта membrana.ru

В результате вагонетка вертикально заедет на вершину трассы, откуда начнёт падать вниз под контролем компьютерной системы, которая всё рассчитает так, чтобы получилась невесомость.

По словам директора BRC Imagination Arts Боба Роджерса, если желающий выписать $50-миллионный чек найдётся сегодня, его компания запустит «Zero Gravity Roller Coaster» к концу 2013 года, а его владельцы смогут зарабатывать не только на билетах, но и на арендной плате от учёных, которые будут выполнять исследования на горках вместо «рвотной кометы» NASA.

Автор: Константин Болотов

Источник: membrana.ru

Просмотров: 4692

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости