-->
Вторник, 18 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокуратура США запросила более четырех лет тюрьмы для штурмовавшего Капитолий «шамана»

11 Ноября, 2021

Прокуратура США запросила более четырех лет тюрьмы для штурмовавшего Капитолий Энтони Чансли. Фото: Brent Stirton/Getty Images

Прокуратура США запросила более четырех лет тюрьмы для штурмовавшего Капитолий Энтони Чансли. Фото: Win McNamee/Getty Images

Минюст США потребовал приговорить более чем к четырем годам лишения свободы жителя американского штата Аризона Джейкоба Энтони Чансли, которого в ходе беспорядков в конгрессе 6 января запечатлели с копьем и в медвежьей шапке с рогами. Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщило издание Axios.

«Министерство юстиции обратилось в федеральный суд с просьбой приговорить Джейкоба Чансли, известного как шаман QAnon, более чем к четырем годам (51 месяц) тюремного заключения за препятствование официальному процессу во время беспорядков в Капитолии 6 января», – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что еще в сентябре Чансли признал себя виновным, а с учетом того, что он провел более девяти месяцев в заключении, его срок в тюрьме может быть сокращен до трех лет с обязательным штрафом $2 тыс. Окончательный приговор суд вынесет 17 ноября, отмечает издание.

Обвинения Чансли предъявили 9 января этого года. Ему инкриминировалось умышленное проникновение или нахождение на закрытой территории без законных на то оснований, насильственное вторжение и нарушение общественного порядка в Капитолии.

6 января этого года сторонники экс-президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, когда там проходило заседание обеих палат американского парламента. Они должны были формально утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Тогда в результате штурма погибли пять человек, среди них женщина и полицейский.

Джейкоб Чансли aka Шаман Фото: Brent Stirton/Getty Images
Джейкоб Чансли aka Шаман Фото: Brent Stirton/Getty Images

Чансли был одним из тех, кто ворвался в кабинет спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Он сел в кресло политика, закинул ноги на стол и выложил фотографию в интернет. Сообщалось, что он украл со стола Пелоси конверт.

Днем ранее один из участников захвата Капитолия, бывший боец ММА Скотт Фэйрлемб также получил более трех лет (41 месяц) тюрьмы за насилие в отношении полицейского. При этом сам Фэйрлемб признал себя виновным и заявил, что сожалеет о своих действиях в тот день.

6 января этого года сторонники экс-президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, когда там проходило заседание обеих палат американского парламента. Они должны были формально утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Тогда во время беспорядкос погибли пять человек, среди них женщина и полицейский.

Источник: РБК

Просмотров: 544

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости