Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокуратура Пенсильвании расследует беспорядки после убийства полицией латиноамериканца

15 Сентября, 2020

Нательная камера видеонаблюдения полицейского зафиксировал, как Рикардо Муньос выбежал из помещения с ножом в руках. Фото: Lancaster City Police Department via Reuters

Нательная камера видеонаблюдения полицейского зафиксировал, как Рикардо Муньос выбежал из помещения с ножом в руках. Фото: Lancaster City Police Department via Reuters

Участникам беспорядков предъявили обвинения в поджогах, в попытках захвата полицейского участка, нанесении ущерба автомобилям, нападениях на представителей закона при исполнении

Прокуратура округа Ланкастер (штат Пенсильвания) объявила о начале расследования обстоятельств беспорядков, которые начались в одноименном городе после смерти 27-летнего Рикардо Муньоса при задержании полицейскими. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте прокуратуры.

«Окружная прокуратура Ланкастера желает заверить сообщество, общественных лидеров и предпринимателей, что уголовные деяния, последовавшие после открытой полицейскими стрельбы в воскресенье в городе Ланкастер, расследуются. Тем, кто совершал акты насилия и порчи собственности, будут предъявлены обвинения, они будут отданы под суд. Действия минувшей ночью не были мирными акциями протеста, поведение было насильственным и бунтовским», – информировала прокуратура.

По ее данным, несколько зачинщиков беспорядков арестованы. Им предъявили обвинения в поджогах, попытках захвата полицейского участка, нанесении ущерба автомобилям, нападениях на представителей закона при исполнении. Правоохранителям в ответ пришлось применить слезоточивый газ и другие спецсредства. В ходе беспорядков никто серьезно не пострадал.

Прокуратура также расследует действия полицейского, применившего табельное оружие по отношению к Муньосу. «Мы приступили к расследованию в воскресенье ночью. Согласно опубликованному видео, снятому нательной камерой полицейского города Ланкастер, он стрелял в мужчину, который был вооружен ножом и угрожающе бросился на полицейского», – говорится в сообщении. Как информировало ранее агентство Associated Press (AP), сотрудник полиции, прибывший в воскресенье днем по звонку к дому, где находился Муньос, несколько раз выстрелил в латиноамериканца после того, как тот выбежал из помещения с ножом в руках. На период разбирательства открывший огонь полицейский отправлен в административный отпуск.

Массовые протесты и беспорядки начались во многих городах США в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Полицейские использовали при его задержании удушающий захват. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час. Смерть Флойда привела к повышенному вниманию к действиям полиции при задержании темнокожих американцев и требованиям реформы правоохранительных органов.

Источник: ТАСС

Просмотров: 568

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости