-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Борьба с питонами во Флориде: пришельцев пустят на мясо

21 Декабря, 2020

Власти штата Флориды рассматривают возможность нового подхода в борьбе с быстро распространяющимися на полуострове бирманскими питонами. Фото: CNN

Фото: CNN

Власти штата Флориды рассматривают возможность нового подхода в борьбе с быстро распространяющимися на полуострове бирманскими питонами. Крайне опасных хищников предлагается пустить на мясо.

Чтобы это стало возможным, Управление здравоохранения совместно с Комиссией по сохранению дикой природы проводят исследование, призванное установить уровень содержания ртути в мясе змеи. Представитель комиссии Сюзан Нил рассказала телеканалу CNN, что исследование только начато – работа ученых затянулась в связи с пандеимей.

Бирманские питоны появились во Флориде в 80-е годы прошлого века, скорее всего, после того, как на свободе оказались особи, незаконно ввезенные в США. Поскольку естественных врагов у них нет, они стремительно распространяются, представляя значительную угрозу для фауны штата.

Длина взрослой особи достигает шести метров, они представляют опасность даже для крокодилов. От популяции кроликов и опоссумов осталось не более 3%. Комиссия по сохранению дикой природы призывает истреблять змей. В рамках специальной программы уничтожено 6000 питонов.

В январе 2020 года, когда в Майями проводился Супербоул, в национальном парке «Эверглейдс» рядом с этим городом прошли соревнования под названием «Питонбоул» по ловле змей. Призами награждали как за число пойманных особей, так и за особо крупные образцы.

Следует добавить, что мясо питона во многих странах считается деликатесом, а в Юго-Восточной Азии змей активно используют в пищу. По словам кулинаров, после правильной обработки мясо напоминает курятину.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости