Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену реформы здравоохранения Обамы

12 Июля, 2012

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Эрик Кантор ( в центре) и другие конгрессмены-республиканцы после голосования за отмену реформы здравоохранения Обамы.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Эрик Кантор ( в центре) и другие конгрессмены-республиканцы после голосования за отмену реформы здравоохранения Обамы. Фото с сайта nytimes.com

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену реформы здравоохранения, проведения которой добился президент Барак Обама. Об этом сообщает Fox News.

Голосование прошло 11 июля. За отмену реформы высказались 244 конгрессмена (все республиканцы и пять демократов), против - 185.

Как подчеркивается в публикации The New York Times, Палата представителей, большинство в которой составляют республиканцы, уже более 30 раз голосовала за отмену отдельных положений реформы, всей ее целиком, или за отказ покрывать предусмотренные ею расходы по конкретным статьям. Однако это первое подобное голосование, которое состоялось после того, как конституционность реформы 28 июня признал Верховный суд США.

Нынешнее голосование не будет иметь практических последствий, поскольку отмену реформы не поддержит Сенат (большинство там принадлежит демократам).

Закон о реформе здравоохранения был принят Конгрессом и подписан президентом в марте 2010 года. Согласно одному из положений реформы, американцы, которые откажутся покупать страховку, будут платить штраф (некоторые жители страны получат для приобретения полиса государственные субсидии). Республиканцы выступали резко против реформы, утверждая, что она позволяет государству оказывать чрезмерное влияние на рынок медицинских услуг. Закон был оспорен в судах и дошел до Верховного суда.

Просмотров: 4172

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости