Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Республиканцы отвоевали Сан-Диего у демократов

12 Февраля, 2014

Победителем внеочередных выборов на должность мэра Сан-Диего стал 47-летний республиканец Кевин Фолкнер

Победителем внеочередных выборов на должность мэра Сан-Диего стал 47-летний республиканец Кевин Фолкнер. Фото: Claire Trageser/KPBS

Победителем внеочередных выборов на должность мэра Сан-Диего стал 47-летний республиканец Кевин Фолкнер (Kevin Faulconer). Об этом 12 февраля пишет The New York Times.

Фолкнер набрал 54,5 процента голосов, а его ближайший конкурент от Демократической партии — 45,5 процента голосов, сообщает агентство Associated Press. Когда избранный мэр вступит в должность, Сан-Диего станет крупнейшим городом в США, где у власти находятся представители республиканцев, а также единственным крупным городом в Калифорнии, который возглавляет не демократ.

Досрочные выборы назначили после того, как предыдущий мэр Сан-Диего, демократ Боб Филнер, в августе 2013 года подал в отставку. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах, которые в отношении 70-летнего градоначальника выдвинули около 20 женщин. В декабре Филнера признали виновным и приговорили к трем месяцам домашнего ареста с трехлетним испытательным сроком.

Население крупнейших городов Калифорнии традиционно голосует за Демократическую партию США. Несмотря на это, Сан-Диего в 1992—2012 годах управляли исключительно мэры-республиканцы. Когда Филнер в 2012 году победил на выборах, он стал первым градоначальником-демократом за 20 лет.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2753

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости