-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Съезду Республиканской партии США во Флориде угрожает тропический шторм Айзек

22 Августа, 2012

Съезду Республиканской партии США во Флориде угрожает тропический шторм Айзек

Съезду Республиканской партии США во Флориде угрожает тропический шторм Айзек. Фото с сайта globallookpress.com

В Атлантическом океане сформировался новый тропический шторм Айзек (Isaac). Он направляется в сторону полуострова Флорида, где на будущей неделе должен пройти съезд Республиканской партии США.

По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, в настоящее время скорость ветра в эпицентре циклона относительно невысока - около 64 километров в час. Шторм сформировался в 804 километрах к востоку от острова Гваделупа в Карибском море и движется в западном направлении со скоростью около 28 километров в час, передает РИА Новости.

Как сообщает AP, точно определить дальнейшую траекторию движения циклона пока невозможно, однако компьютерные модели показывают, что Isaac может пройти над Кубой и достигнуть Флориды, значительно усилившись на своем пути.

Метеорологи пристально следят за ситуацией. По их предсказаниям, к четвергу, 23 августа, Isaac достигнет Пуэрто-Рико и усилится до урагана первой категории опасности. Согласно некоторым компьютерным моделям, к воскресенью, 26 августа, он подойдет к Кубе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Штормовое предупреждение во вторник, 21 августа, было объявлено на Гваделупе, Мартинике, Сен-Мартене и нескольких других островах Карибского моря.

Съезд Республиканской партии США пройдет в Тампе (штат Флорида) с 27 по 30 августа. На съезде экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан будут, как ожидается, официально объявлены кандидатами в президенты и вице-президенты Соединенных Штатов.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с 1 июня по 30 ноября.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Просмотров: 4304

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости