Воскресенье, 29 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ромни обогнал Обаму по сбору средств на избирательную кампанию. Обама попросил Ромни раскрыть информацию о доходах

10 Июля, 2012

Ромни обогнал Обаму по сбору средств на избирательную кампанию. Обама попросил Ромни раскрыть информацию о доходах

Ромни обогнал Обаму по сбору средств на избирательную кампанию. Обама попросил Ромни раскрыть информацию о доходах. Фото с сайта wbobradio.com

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни в июне собрал на свою избирательную кампанию на 35 миллионов долларов больше, чем президент Барак Обама. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Ромни, Национальный комитет республиканцев и республиканские организации ряда штатов собрали в июне 106,1 миллиона долларов. Обаме и Национальному комитету демократов удалось собрать 71 миллион долларов.

Ранее уже сообщалось о том, что Ромни собрал более 100 миллионов, однако сумма, полученная Обамой, до сих пор не была известна.

По сбору средств Ромни обгоняет Обаму уже второй месяц подряд, однако в мае разрыв не был столь значительным (тогда Ромни и республиканцы собрали 76,8 миллиона, Обама и демократы - 60 миллионов).

Тем не менее, Ромни пока не удалось побить рекорд, установленный Обамой в сентябре 2008 года, когда он собрал 150 миллионов долларов. Как поясняется в публикации The New York Times, четыре года назад Обаме удалось привлечь на свою сторону тех спонсоров, которые обычно поддерживают республиканцев, в том числе финансистов с Уолл-стрит. Сейчас же эти спонсоры решили поддержать Ромни.

Ромни, экс-губернатор Массачусетса, будет официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев в августе на партийном съезде. 

Президент США Барак Обама предложил своему сопернику на президентских выборах, республиканцу Митту Ромни, раскрыть информацию о своих доходах за более длительный срок, чем тот сделал до сих пор. С заявлением по этому поводу Обама выступил 9 июля в ходе интервью каналу WMUR.

По словам Обамы, для кандидата в президенты важно, чтобы избиратели знали кто он и что он сделал. Президент напомнил, что к этому стремился и отец Ромни, бывший губернатор Мичигана Джордж Ромни, когда боролся за выдвижение в президенты от республиканцев в 1968 году. Джордж Ромни тогда опубликовал свои налоговые декларации за 12 лет.

Интерес к этой теме вновь усилился после публикации журнала Vanity Fair, в которой утверждалось, что Ромни мог использовать "серые схемы" для уклонения от уплаты налогов. В статье, среди прочего, анализируется информация о счетах Ромни на Бермудских и Каймановых островах и данные о его инвестициях в различные фонды.

Налоговую декларацию за 2010 год и оценочную сумму налогов за 2011-й Ромни обнародовал 24 января 2012 года после давления со стороны конкурентов на праймериз. Согласно этим данным, в 2010 году доход Ромни составил 21,7 миллиона долларов, а в 2011-ом - 20,9 миллиона. Состояние Ромни оценивается в 250 миллионов долларов.

Представители штаба Ромни утверждают, что оппоненты стремятся привлечь внимание к его состоянию, чтобы отвлечь избирателей от экономических трудностей, которые переживают США при Обаме. По мнению экспертов, тема состояния Ромни поднимается штабом Обамы также для того, чтобы создать оппоненту имидж далекого от забот простых американцев мультимиллионера.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3271

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости