-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Юте многодетную мать-блогера осудили за издевательства над детьми

21 Февраля, 2024

В Юте многодетную мать-блогера Руби Франке осудили за издевательства над детьми. Фото: Inside Edition / Youtube

В Юте многодетную мать-блогера Руби Франке осудили за издевательства над детьми. Фото: Inside Edition / Youtube

У 42-летней жителницы Юты Руби Франке было 2,3 млн подписчиков на YouTube. В ныне удаленном блоге она делилась советами по воспитанию детей. У Франке их шестеро — от 10 до 20 лет. Во вторник ее приговорили к четырем срокам от одного до 15 лет по обвинению в жестоком обращении с детьми при отягчающих обстоятельствах. Об этом пишут The Guardian, NBC News и другие зарубежные медиа.

Блогера арестовали в прошлом августе после того, как ее 12-летний сын сбежал из дома 54-летней Джоди Хильдебрандт, хозяйки консалтинговой компании по самосовершенствованию. Мальчик вылез из окна. У него были раны, а сам он был перемотан скотчем. Ребенок недоедал и просил у соседей еды и воды. Позднее в доме Хильдебрандт нашли дочь Франке. Девочка тоже была истощена.

«Я считала, что тьма — это свет, а добро — это зло. Я бы все на свете отдала ради вас. Я забрала у вас все нежное, безопасное и доброе. Последние четыре года я следовала советам, которые привели меня к мрачных заблуждений. Моя искаженная версия реальности не поддавалась контролю — я отгородилась от всех, кто мог бы бросить мне вызов», — блогер-миллионник извинилась на суде перед своими детьми.

Хильдебрандт приговорили к тем же срокам, что и блогера.

Франке утверждает, что издевательствами над детьми руководила Хильдебрандт. Блогер призналась, что пинала своего сына, держала его голову под водой и закрывала ему руками нос и рот, чтобы тот не мог сделать вдох.

После ареста Франке ее 20-летняя дочь Шейри написала «Наконец-то» в своем аккаунте в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России).

«Сегодня великий день! Я и мои родные так рады, что справедливость восторжествовала», — добавила девушка. По ее словам, они несколько лет пытались сообщить о происходящем властям и рады, что полиция вмешалась (цитата по People. Как отметили в The Guardian, пост уже удален).

Руби Франке и ее бывший муж Кевин — мормоны. Они вели блог на YouTube c 2015 года. С 2021 года консультировались у Хильдебрандт по поводу того, как улучшить отношения. Разведенная и отстраненная от своих детей Хильдебрандт основала терапевтическую группу в 2012 году. Она обещала клиентам помочь «расцвести в отношениях». Супругам Франке консультант рекомендовала ради спасения брака разойтись. Пара разъехалась. Но на развод Кевин Франке подал только в ноябре 2023 года. После ареста жены ему не было предъявлено никаких обвинений. Адвокат охарактеризовал его как «очень мягкого» человека, который не участвовал в издевательствах над детьми.

В 2022-м Руби Франке прекратила выкладывать видео на платформе и начала сотрудничать с Хильдебрандт. Советами по воспитанию детей они делились в подкасте Хильдебрандт.

Опасения по поводу того, как в семье Франке относятся к детям, у зрителей возникали и до ареста блогера-миллионника. Например, в 2020-м они создали онлайн-петицию, обращенную к службам по защите детей. Пользователи просили провести расследование.

Источник: RBC

Просмотров: 452

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости