Пятница, 26 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Три американских университета получили миллионные гранты на изучение России от Корпорации Карнеги

19 Октября, 2016, Алексей Осипов

Три американских университета получили миллионные гранты на изучение России от Корпорации Карнеги

Три американских университета получили миллионные гранты на изучение России от Корпорации Карнеги. Изображение с сайта wikipedia.org

Три американских университета – Колумбийский, Висконсин-Мэдисон и Университет Индианы –  получили гранты в размере 1 млн долларов каждый на изучение России. 

Пожертвование, которое сделала Корпорация Карнеги, является не просто щедрым, но и самым крупным с конца 1950-х годов, когда академический интерес к России в Новом свете резко возрос после запуска СССР первого космического спутника. 

В Корпорации Карнеги открыто заявляют, что дар обусловлен в том числе и охлаждением американо-российских отношений. Кроме того, как считают в Корпорации,  исследования процессов, происходящих в современной России, в последние годы в американских вузах практически прекратились, из-за недостаточного госфинансирования. 

Это не первая подобного рода инициатива Корпорации Карнеги –  в 1948 году эта организация помогла открыть Российский исследовательский центр в Гарвардском университете, дабы американские студенты и аспиранты могли изучать историю России, русский язык и русскую культуру. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2673

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости