Среда, 17 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Cуд в Миннесоте приговорил российского хакера к 46 месяцам тюремного заключения

3 Августа, 2017

Cуд в Миннесоте приговорил российского хакера Максима Сенаха к 46 месяцам тюремного заключения.

Cуд в Миннесоте приговорил российского хакера Максима Сенаха к 46 месяцам тюремного заключения.

Cуд в Миннесоте в четверг приговорил россиянина Максима Сенаха, выданного Финляндией Соединенным Штатам в прошлом году, к 46 месяцам тюремного заключения по обвинению в киберпреступлениях, сообщил минюст США. Ранее сам Сенах признал себя виновным.

«41-летний Максим Сенах из Великого Новгорода, Россия, был приговорен к 46 месяцам тюрьмы. По истечению этого срока он будет депортирован», – говорится в сообщении. Согласно заявлению министерства, гражданин РФ был причастен к «установке и использованию вредоносных компьютерных программ на десятках тысяч серверов по всему миру с целью сбора миллионов долларов мошенническим образом».

Согласно материалам дела, Сенах занимался установкой на серверах вредоносной программы Ebury, она формировала сеть из зараженных ею компьютеров (ботнет), похищала у пользователей личные данные и принесла миллионы долларов незаконных доходов. Сенаху были предъявлены обвинения 13 января 2015 года, и впоследствии он был арестован властями Финляндии, которые выдали его США.

Финская полиция задержала Сенаха в августе 2015 года. В январе 2016 года его экстрадировали из Финляндии в США. Власти штата Миннесота подозревали Сенаха в компьютерном мошенничестве, а также в совершении других правонарушений в области использования электронных данных.  Сам Сенах в распространенном его адвокатами заявлении утверждал, что в США ему грозит тюремное заключение на срок более 100 лет. Россиянин также заявлял, что инкриминируемых преступлений не совершал. Позже обвиняемый согласился на сделку с обвинением и признал себя виновным. 

«В рамках сделки с обвинением Сенах признал, что он оказал поддержку этому преступному предприятию, создав учетные записи в доменных регистрах, которые использовались в создании инфраструктуры ботнета, и лично получал выгоду от трафика, генерированного ботнетом Ebury», – говорится в одном из ранних сообщений минюста.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1414

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости