-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд в Коннектикуте приговорил российского хакера Петра Левашова к уже отбытому сроку

20 Июля, 2021

Суд приговорил российского хакера Петра Левашова к уже отбытому сроку. Фото: dw.com

Суд приговорил российского хакера Петра Левашова к уже отбытому сроку. Фото: dw.com

Федеральный суд в американском городе Хартфорд, штат Коннектикут, приговорил россиянина Петра Левашова к уже отбытому сроку по делу о хакерстве, с заседания велась онлайн-трансляция.

Мужчина провел в тюрьме два года и девять месяцев. «Время, проведенное в заключении, достаточно для вас», – сказал судья, оглашая приговор.

В течение трех лет Левашов должен будет находиться под надзором уполномоченного офицера. Если мужчина покинет территорию США, а затем в течение этого срока вернется в страну на законных основаниях, то должен будет показаться ответственному офицеру.

«Также вам будет запрещено загружать какие-либо программы, которые позволят вам избежать мониторинга ваших устройств», – добавил судья.

Левашов, по его словам, должен был понимать, что плодами его деятельности могут воспользоваться киберпреступники.

Судья указал, что подсудимого ранее не привлекали к уголовной ответственности, и есть основания полагать, что он не станет продолжать преступную деятельность.

«Вы очень преданный отец и муж. Я говорю это, потому что каждый день вы разговаривали с супругой», – добавил судья, подчеркнув, что учитывает также состояние здоровья Левашова и его близких.

Подсудимый поблагодарил судью за решение.

В свою очередь адвокат россиянина Вадим Глозман рассказал суду, что молодость Левашова пришлась на время, когда в России еще не было интернета, он жил в маленькой квартире, на весь этаж была одна ванная комната. Защитник рассказал про трудности с заработком, недостаток возможностей и о том, как Левашов впервые стал собирать адреса электронной почты. Адвокат напомнил, что подсудимый признал вину.

«Ему нужен еще один шанс. Он хороший человек», – заключил защитник.

Левашов выразил благодарность семье и адвокату. «Большое спасибо моей жене за поддержку и большое спасибо адвокату за работу и поддержку, к его речи мне нечего добавить», – сказал россиянин.

Обвинитель со своей стороны подчеркнул, что жизненные сложности не всех заставляют встать на преступный путь, и задуматься стоило тогда, когда действия обвиняемого стали причинять ущерб компаниям. Неважно, что преступник находился в России, а судят его в США, подчеркнул представитель прокуратуры, действия совершены в интернете, и ущерб нанесен американским компаниям. Левашов хорошо образован и играл одну из ключевых ролей в преступной схеме, заявил прокурор.

Обвинение добивалось для Левашова от 145 месяцев (12 лет и один месяц) до 175 месяцев (14 лет и семь месяцев) тюрьмы. Отягчающими обстоятельствами назвали ущерб на сумму более трех с половиной миллионов долларов, наличие десяти или более жертв, умышленные преступные действия, сложный технический характер преступления и наличие у подсудимого специальных знаний для его совершения.

В числе смягчающих обстоятельств обвинение обозначило лишь признание подсудимым вины.

Россиянина задержали в Испании в апреле 2017 года и экстрадировали в США в феврале 2018-го. Американский Минюст заявил, что Левашов более 20 лет управлял сетями ботов, которые позволяли ему собирать персональную информацию с зараженных компьютеров, рассылать спам и распространять вирусы, используемые для мошенничества.

Левашов в ходе процесса признал свою вину.

Источник: РИА Новости

Просмотров: 552

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости