-->
Среда, 14 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский хакер обокрал военных, награжденных медалью почёта Конгресса США, на $55 тыс.

1 Марта, 2021

Медаль Почёта Конгресса США. Фото: veterans.utah.gov

Медаль Почёта Конгресса США. Фото: veterans.utah.gov

Хакер, предположительно связанный с Россией, украл личные данные 22 военных, награжденных медалью почёта Конгресса США, сообщает The Daily Beast. Издание утверждает, что ему удалось ознакомиться с ордером на обыск. 

Отмечается, что злоумышленник использовал украденные данные для покупки продуктов компании Apple и роскошных часов через магазины для военнослужащих. В общей сложности он приобрел товары на сумму $55 тыс.

Затем купленные им вещи были разосланы по меньшей мере по 20 различным адресам на территории США, а впоследствии переправлены в Россию.

По данным Федеральной торговой комиссии (FTC), ветераны вооруженных сил США сообщают, что становятся жертвами кражи личных данных на 76% чаще, чем представители гражданского населения.

Медаль Почёта – высшая военная награда США. Награждение медалью производится за «выдающиеся храбрость и отвагу, проявленные с риском для жизни и превышающие долг службы, при участии в действиях против врагов Соединённых Штатов; в военных операциях, включающих столкновение с противостоящими иностранными силами; или во время службы с дружественными иностранными силами, участвующими в военном конфликте с противостоящими вооружёнными силами, в котором США не являются воюющей стороной». Обладание Медалью Почёта даёт ряд льгот и привилегий её владельцу.

Просмотров: 313

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости