-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Гэмпшире 21-летнего россиянина заподозрили в мошенничестве с почтой

15 Марта, 2013

В Нью-Гэмпшире 21-летнего россиянина Алексея Шушлянникова заподозрили в мошенничестве с почтой

В Нью-Гэмпшире 21-летнего россиянина Алексея Шушлянникова заподозрили в мошенничестве с почтой. Фото: пресс-служба департамента полиции города Хэмптон

В США 21-летнего россиянина Алексея Шушлянникова (Aleksei V. Shushliannikov), который в феврале был обвинен в краже почтовой корреспонденции, подозревают в мошенничестве. Сейчас молодой человек находится в тюрьме Рокингхэм в штате Нью-Гэмпшир. Об этом сообщает Foster's Daily Democrat.

По данным полиции, россиянин мог участвовать в финансовых махинациях с использованием чужой почты и документов. Он якобы отправлял некую корреспонденцию на адреса домов, которые либо были выставлены на продажу, либо их хозяева временно находились в отъезде. Мошенническую деятельность Шушлянников якобы вел на территории штатов Нью-Гэмпшир и Массачусетс, пишет Eagle Tribune.

Алексей Шушлянников был арестован 10 февраля 2013 года после того, как один из жильцов дома в населенном пункте Хэмптон обратился в полицию, заметив, как он роется в его почтовом ящике. Россиянин утверждал, что заблудился и хотел посмотреть на адрес на письме, чтобы узнать, где он находится. В полиции этому объяснению не поверили, потому что у него в машине был GPS-навигатор, а письмо, которое он достал, показалось им подозрительным: на конверте был написан правильный адрес, однако не указано имя владельца дома.

Россиянин был арестован 11 февраля, ему были предъявлены обвинения в краже почты. Спустя несколько дней в квартире в Бостоне, в которой проживал Шушлянников, был проведен обыск. Полиция обнаружила у россиянина несколько сотен кредитных и дебетовых карт и украденные письма. Всего на счетах молодого человека, а также у него дома наличными, хранилось около 100 тысяч долларов.

На странице человека по имени Алексей Шушлянников в Facebook сообщается, что он учился в Оренбурге, в Воронеже и в Архангельске. По данным американской прессы, он приехал в США в мае 2012 года по студенческой визе. 

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5183

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости