Вторник, 29 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Агентство Reuters сообщило об атаке «русских хакеров» на работающую с Байденом компанию

10 Сентября, 2020

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден. Фото:  Reuters

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден. Фото: Reuters

Консалтинговая компания SKDKnickerbocker, участвующая в предвыборной кампании демократа Джо Байдена, стала мишенью для атаки хакеров, предположительно, связанных с Россией. Об этом, как пишет Reuters со ссылкой на собеседников, SKDKnickerbocker уведомили специалисты Microsoft.

SKDKnickerbocker часто работает с политиками из Демократической партии, предоставляя им коммуникационную поддержку. Помимо баллотирующегося на пост президента Джо Байдена, она работает и с другими известными представителями партии.

Microsoft направила уведомление SKDKnickerbocker о том, что последние два месяца были зафиксированы хакерские атаки на компанию. Собеседник Reuters, знакомый с действиями SKDKnickerbocker, сообщил, что взлома сетей компании не произошло. «Они хорошо защищены, поэтому бреши [в защите] не было», – сказал он. Атаки хакеров включали фишинг – попытки заставить пользователей обманом раскрыть пароли, а также другие попытки проникнуть в сеть SKDK. Собеседники Reuters отмечают, что достоверно неизвестно, были ли попытки взлома связаны с кампанией Байдена или другими клиентами SKDK.

Reuters не указывает, каким именно образом были установлены предполагаемые связи хакеров с Россией. Представители компании и Байдена отказались комментировать информацию об атаках.

5 сентября ФБР назвало главные методы российской разведки по вмешательству в американские выборы: среди них кибератаки, дезинформация в социальных сетях и размещение политической рекламы от лица американских граждан.

Ранее фаворит президентской гонки в США, кандидат от Демократической партии Джо Байден назвал Россию главной угрозой американским выборам. По мнению Байдена, дестабилизировать ситуацию с выборами в США хотят многие страны в мире, однако именно Россия работает над этим наиболее усердно и постоянно.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» похитили корреспонденцию демократов и опубликовали ее в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов.

Выборы в США назначены на 3 ноября. Джо Байден, избирающийся от Демократической партии, считается основным соперником Дональда Трампа, который представляет партию республиканцев. Согласно последним опросам, на президентских выборах Байден может опередить Трампа по числу голосов на 8%. С учетом тех штатов, где избиратели уже явно выразили свои предпочтения, Байден гарантировано одерживает победу: демократ может собрать 269 голосов выборщиков, тогда как Трамп – 122.

Источник: РБК

Просмотров: 347

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости