Вторник, 2 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пентагон обвинил Россию в новом инциденте над Балтийским морем

18 Апреля, 2016

Российский истребитель Су-27 совершал «агрессивные маневры» вблизи американского самолета-разведчика.

Российский истребитель Су-27 совершал «агрессивные маневры» вблизи американского самолета-разведчика. Фото с сайта wikipedia.org

Американский самолет-разведчик, пролетавший над Балтийским морем, был перехвачен российским истребителем Су-27 посредством «небезопасного и непрофессионального маневра», как охарактеризовали его в военном ведомстве США.

Европейское командование вооруженных сил США заявило в субботу, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве, и что американский самолет не входил в российскую территорию. Представитель американских вооруженных сил заявил телекомпании CNN, что истребитель «совершал беспорядочные и агрессивные маневры», когда пролетел в 15 метрах от самолета-разведчика.

Российское военное ведомство в воскресенье отвергло критику Европейского командования, сообщает Reuters. Москва заявила, что эти сообщения «не соответствуют действительности». По версии России, ее силы ПВО обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с высокой скоростью двигалась над Балтийским морем в сторону российской границы. После этого в воздух был поднят российский истребитель Су-27.

После установления «визуального контакта» с российским самолетом, американский самолет-разведчик развернулся в сторону от российской границы, заявил представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международным правом, никаких чрезвычайных ситуаций не возникало.

Несколько дней назад российские истребители пролетели вблизи американского военного корабля «Дональд Кук» в Балтийском море. Члены экипажа корабля были ошеломлены, увидев, как самолеты Су-24, по всей видимости, не оснащенные оружием, приблизились к эсминцу на расстояние 9 метров. Полет на столь низкой высоте вызвал волнение на воде.

Министерство обороны России отказалось признать эти действия провокационными, заявил, что самолеты лишь наблюдали за кораблем «Дональд Кук», после чего «совершили отворот с соблюдением всех мер безопасности».

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2079

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости