Пятница, 15 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иммиграционные власти США задержали ВИЧ-инфицированого россиянина-гея, искавшего политического убежища

27 Апреля, 2017

Денис Давыдов. Фото: Chris Nguyen ABC7‏/Twitter

Денис Давыдов. Фото: Chris Nguyen ABC7‏/Twitter

Во Флориде задержали гражданина России Дениса Давыдова, который обращался к властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Иммиграционные власти страны задержали его по подозрению в нарушении визового режима, сообщил адвокат мужчины, передает Associated Press.

По информации агентства, в последнее время мужчина проживал в штате Калифорния и работал там в кофейне. С 13 марта он находился в следственном изоляторе в Майами, куда он прилетел после поездки на Виргинские острова, отмечает Associated Press.

Агентство уточнило, что задержанный мужчина является геем и ВИЧ-инфицирован. Адвокат мужчины рассказал, что мужчина получил необходимое лекарство, однако нуждается в уходе специалистов. Он также отметил, что мужчина не имеет судимостей и не представляет никакой опасности для общества.

Адвокат пояснил, что Давыдов обратился к США с просьбой предоставить ему политическое убежище, поскольку «в прошлом испытал жестокое обращение». Он отметил, что в России «ситуация по отношениям к геям стала хуже и все больше россиян ищут убежища». Кроме того, в России нет широкого доступа к необходимому лечению, отметил он.

Источник: РБК

Просмотров: 3722

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости