Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Минфин США расширил антироссийские санкции из-за ситуации на Украине 

26 Января, 2018

В список секторальных санкций включена, в частности, компания «Сургутнефтегаз». Фото: © REUTERS/Maxim Zmeyev

В список секторальных санкций включена, в частности, компания «Сургутнефтегаз». Фото: © REUTERS/Maxim Zmeyev

Американская администрация расширила число компаний и физических лиц в России и других странах, на которых распространяется действие односторонних американских санкций, введенных в свое время в связи с событиями в Украине.

Свидетельствующая об этом информация в виде технического уведомления, не сопровождаемого пока никакими официальными комментариями, размещена в пятницу на сайте министерства финансов США

В список добавили имена еще 21 человека, в основном граждан России и Украины, и 21 компанию. 

В список физических лиц включены Валерий Абрамов, Игорь Антипов, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, Алексей Грановский, Богдан Колосов, Елена Костенко, Светлана Малахова, Павел Мальгин, Екатерина Матюшенко, Александр Мельничук, Сергей Мельничук, Наталья Никанорова, Дмитрий Овсянников, Владимир Пашков, Владимир Павленко, Александр Пентя, Виктор Перевалов, Елена Радомская, Александр Тимофеев и гендиректор ОАО «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка.

В перечень юридических лиц попали Doncoaltrade, ООО «Евро-Полис», «Инстар-лоджистикс», «Газ-Альянс», внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», «Силовые машины», ООО «Угольные технологии», АО «ВАД» и ЗАО «Внешторгсервис».

В список секторальных санкций включены компании «Калининграднефтепродукт», «Киришинефтеоргсинтез», «Киришиавтосервис», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «Тверьнефтепродукт», «Медиа-Инвест», «Ленгипронефтехим», «Сургутнефтегазбанк», совхоз «Червишевский», Страховое общество «Сургутнефтегаз» и «Сургутмебель».

Как отмечается в заявлении Министерства финансов, разъясняющем причины введения ограничений, все 12 организаций «являются дочерними компаниями «Сургутнефтегаза», которые на 50% или более принадлежат ей». В ведомстве напомнили, что сама нефтяная компания была внесена в список секторальных санкций в 2014 году.

В сентябре 2014 года США и Евросоюз ввели адресный пакет санкций в отношении крупнейших российских нефтегазовых предприятий, ограничив доступ к рынкам капитала и запретив экспорт товаров. Ограничения коснулись пяти российских энергетических компаний – «Газпрома», «Газпром нефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза» и «Роснефти».

Источник: ТАСС

Просмотров: 1755

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости