-->
Вторник, 23 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде албанского иммигранта, планировавшего теракт в Тампе, приговорили к 40 годам тюрьмы

6 Ноября, 2014

Во Флориде албанского иммигранта Сами Осмакача, планировавшего теракт в Тампе, приговорили к 40 годам тюрьмы.

Во Флориде албанского иммигранта Сами Осмакача, планировавшего теракт в Тампе, приговорили к 40 годам тюрьмы. Фото с сайта arkivalajmeve.com

Во Флориде суд приговорил к 40 годам тюремного заключения приговорили иммигранта албанского происхождения Сами Осмакача (Sami Osmakac). По сведениям властей, он планировал совершить теракт в городе Тампа.

Осмакач, приехавший в США из Косово, был арестован в 2012 году при попытке купить оружие: пистолеты-пулеметы, гранаты, автомат, а также мощное взрывное устройство. "Продавцом" выступал сотрудник Федерального бюро расследований, работавший под прикрытием. Внимание правоохранительных органов к мужчине в 2011 году привлек осведомитель.

По информации прокуратуры, Осмакач планировал спрятать несколько бомб в автомобили и привести их в действие в Тампе в месте большого скопления людей. После этого он собирался начать расстреливать прохожих на улице, а также захватить заложников. В случае его поимки полицейскими Осмакач намеревался подорвать себя с помощью пояса смертника.

В мае этого года суд признал мужчину виновным в попытке приобретения взрывчатки, а также владении незарегистрированным пулеметом. Ему могло грозить пожизненное тюремное заключение.

Во время судебного процесса Осмакач прошел психиатрическую экспертизу. Врачи заявили, что у него наблюдались признаки посттравматического невроза. В 2011 году он предпринимал попытки отправиться в Ирак или Афганистан, чтобы воевать против войск международной коалиции, которые, по его словам, являлись "угнетателями". Разрешение на въезд в эти государства он не получил.

Источник: ТАСС

Просмотров: 6145

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости