-->
Вторник, 16 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жительницу Аризоны, уморившую 10-летнюю кузину за съеденное без спроса мороженое, приговорили к смертной казни

8 Августа, 2017

Жительницу Аризоны Саманту Аллен (в центре), уморившую 10-летнюю кузину за съеденное без спроса мороженое, приговорили к смертной казни.  Фото: Mark Henle/The Republic

Жительницу Аризоны Саманту Аллен (в центре), уморившую 10-летнюю кузину за съеденное без спроса мороженое, приговорили к смертной казни. Фото: Mark Henle/The Republic

Суд округа Марикопа в Аризоне вынес приговор 29-летней Саманте Аллен, которую признали виновной в жестоком убийстве малолетней родственницы. 10-летняя Эми Дил скончалась после того, как старшая кузина придумала для нее изощренное наказание за съеденное буз спроса мороженое: сластену заперли в пластиковом ящике для хранения и транспортировки вещей.

Американская Фемида приговорила Саманту Аллен к смертной казни, передает Reuters. Решение вынесла судья Тереза Сандерс.

Вышеописанные события произошли в июле 2011 года в Финиксе, когда Саманта Аллен и ее супруг Джон Аллен присматривали за 10-летней Эми. Как следует из материалов уголовного дела, жарким летним днем девочка съела без разрешения фруктовое мороженое из холодильника. Чтобы наказать «воровку», супруги заставили девочку залезть в пластмассовый контейнер длиной всего 30 инчей (78 см). Джон закрыл крышку и запер его на висячий замок, после чего садисты-воспитатели отправились спать.

Воздух внутрь поступал только через маленькие отверстия на ручках контейнера. Когда следующим утром сундук наконец открыли, девочка была уже мертва, сообщает AZCentral. Первоначально супруги Аллен объясняли смерть родственницы несчастным случаем: якобы девочка играла в прятки и добровольно залезла в контейнер, а потом не смогла из него выбраться.

Фигурантами уголовного дела стали не только супруги Аллен, но также и мать Саманты и тетя погибшей девочки, которая была ее опекуном. Женщину приговорили к 24 годам тюрьмы за жестокое обращение с ребенком несмотря на то, что ее не было дома в тот момент, когда дочь и зять издевались над племянницей.

Судебный процесс над Джоном Алленом начнется 9 октября.

Отметим, что последние три года в Аризоне не казнили ни одного из осужденных преступников. Это связано с тем, что последняя проведенная казнь длилась около двух часов вместо 10 минут и закончилась скандалом. Тюремщиков упрекнули в жестокости и в том, что из-за них приговоренный 55-летний Джозеф Вуд испытал дополнительные страдания.

Первой женщиной, казненной в Аризоне, была «черная вдова» Ева Дуган. В молодости она отправилась в Клондайк во время «золотой лихорадки» и стала певицей в кабаре. Она пять раз выходила замуж, но все ее спутники жизни пропали без вести.

Некоторое время Дуган была домработницей у хозяина ранчо Эндрю Мэтиса, который тоже исчез. Позднее Еву заключили в тюрьму за угон автомобиля. А спустя девять месяцев турист нашел на ранчо полуразложившиеся останки Мэтиса. Как установили следователи, фермер был убит топором, причем в расправе участвовала Ева Дуган и ее несовершеннолетний сообщник по имени Джек, установить личность которого не удалось.

Ева Дуган была казнена через повешение утром 21 февраля 1930 года. Незадолго до этого в ее камере был проведен обыск. До тюремщиков дошла информация, что обитательница камеры смертников собирается покончить с собой и перехитрить палачей. При обыске была найдена бутылка аммиака и три лезвия, спрятанные в одежде.

Во время казни веревка обезглавила Еву. Голова казненной 52-летней женщины покатилась прямо под ноги присутствующих. Две женщины и трое мужчин упали в обморок. Из-за этого инцидента в 1934 году на смену виселице пришла газовая камера. В дальнейшем в Аризоне были казнены еще пять женщин.

Последний смертный приговор в Аризоне, не считая осуждения Аллен, был вынесен в 2004 году Венди Андриано. А последняя казнь женщины состоялась в 2011 году. Тогда была умерщвлена осужденная Шона Форд.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4030

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости