-->
Вторник, 28 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгрессмен-республиканец Джордж Сантос не будет работать в комитетах Конгресса США из-за нарушений

31 Января, 2023

Конгрессмен-республиканец Джордж Сантос не будет работать в комитетах Конгресса США из-за нарушений. Фото: Kenny Holston/The New York Times

Конгрессмен-республиканец Джордж Сантос не будет работать в комитетах Конгресса США из-за нарушений. Фото: Kenny Holston/The New York Times

Конгрессмен Джордж Сантос (республиканец от штата Нью-Йорк) откажется от работы в комитетах Палаты представителей американского законодательного органа на фоне подозрений о нарушении им законодательства о финансировании его избирательной кампании. Об этом во вторник сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Сантос сказал на закрытом собрании Республиканской партии США, что возьмет самоотвод до тех пор, пока проблемы с расследованием по указанному вопросу не будут решены. Публично политик пока не комментировал свое решение.

Как показывают данные опроса, которые опубликовало 31 января агентство Bloomberg, Сантос, помимо претензий со стороны демократов, имеет низкий уровень поддержки среди тех, кто за него ранее проголосовал. Почти 80% избирателей в округе штата Нью-Йорк, где работает Сантос, считают, что республиканец должен уйти в отставку. Также две трети респондентов, проголосовавших за конгрессмена, заявили, что сейчас сожалеют о своем решении. Сантос в ноябре получил 54% голосов на выборах.

По данным исследования, уровень одобрения работы республиканца составляет 7%, среди однопартийцев - 11%.

10 января демократы в Палате представителей Конгресса США потребовали провести расследование и принять меры в отношении Сантоса. Как заявили демократы от Нью-Йорка Ричи Торрес и Дэн Голдман, в последние несколько недель выяснилось, что Сантос распространял заведомо ложную информацию о своей биографии. Республиканца, в частности, уличили в том, что он приукрасил сведения о своем образовании и профессиональной деятельности. Сантос одержал победу на промежуточных выборах в Конгресс, состоявшихся в ноябре 2022 года. Нью-Йорк относится к числу штатов, где традиционно сильны позиции демократов.

Источник: TASS

Просмотров: 1381

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости