Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сотрудника NASA получил 13 лет тюрьмы за намерение шпионить в пользу Израиля

22 Марта, 2012

Бывший сотрудник NASA Стюард Дэвид Нозетт, признавшийся в намерении стать агентом израильских спецслужб, приговорен к 13 годам тюрьмы.

Бывший сотрудник NASA Стюард Дэвид Нозетт, признавшийся в намерении стать агентом израильских спецслужб, приговорен к 13 годам тюрьмы. Фото с сайта us.bola.vivanews.com

Бывший сотрудник NASA Стюард Дэвид Нозетт (Stewart David Nozette), признавшийся в намерении стать агентом израильских спецслужб, приговорен к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщает CNN.

В намерении стать израильским шпионом Нозетт признался в сентябре 2011 года в рамках сделки со следствием. 13 лет тюрьмы - это как раз тот срок заключения, который предполагался по условиям соглашения со следствием. Нозетту грозило от 30 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Как сообщает Bloomberg, был вынесен также приговор по отдельному делу о финансовых преступлениях, в том числе уклонении от уплаты налогов. Нозетта обязали выплатить 218 тысяч долларов.

В 2009 году агент ФБР, выдававший себя за сотрудника Моссада, предложил Нозетту предоставить Израилю секретную информацию. Нозетт согласился, подчеркнув, что имеет допуск к такой информации. По словам ученого, он "видел все, что американцы делают в космосе". Как пишет CNN, речь шла, в частности, об информации о военных спутниках.

Как утверждает ФБР, в обмен на десять тысяч долларов Нозетт действительно передал информацию о спутниках, а также некоторые другие военные секреты. Он потребовал очередных платежей, после чего, в октябре 2009 года, был арестован.

Кроме NASA Нозетт работал в министерствах обороны, энергетики и совете по космосу Белого дома.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3239

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости