Среда, 1 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хиллари Клинтон выпила пива и сплясала после окончания «Саммита Америк»

16 Апреля, 2012

Хиллари Клинтон выпила пива и сплясала после окончания «Саммита Америк»

Хиллари Клинтон выпила пива и сплясала после окончания «Саммита Америк». Фото Raul Palacios-Colprensa/Landov via people.com

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время рабочих поездок за границу находит время не только для деловых переговоров, но и для краткого отдыха. Так, фотографам удалось сделать снимки бывшей «первой леди» Соединенных Штатов, расслабляющейся в клубе колумбийского города Картахена, где в воскресенье завершился «Саммит Америк». — Сюрпризы на «Саммите Америк» На фотографиях Клинтон запечатлена в баре «Гавана».

Хиллари Клинтон выпила пива и сплясала после окончания «Саммита Америк».
Фото Raul Palacios-Colprensa/Landov via people.com

На фотографиях Клинтон запечатлена в баре «Гавана». На одном из кадров госсекретарь, одетая в довольно консервативный черный наряд, широко улыбаясь, «зажигает» на танцполе, на другом — пробует местное пиво. Как пишет газета «Нью-Йорк дейли ньюс», персонал клуба отметил, что дипломат, которую в заведении сопровождала охрана, танцевала под колумбийскую живую музыку.

Официант, обслуживавший столик шефа американской дипломатии, рассказал, что Клинтон отдыхала с большой компанией — порядка 10 человек, которые оставили довольно щедрые чаевые — 40 долларов. Впрочем, госсекретарь пробыла в «Гаване» недолго — около получаса, передает ИТАР-ТАСС.

«Саммит Америк» завершился в этом году без подписания итоговой декларации — одной из причин стали разногласия по вопросам между Аргентиной и Великобританией в споре за Фолклендские (Мальвинские) острова. Из-за этого президент Аргентины Кристина Киршнер даже покинула форум досрочно.

Война за спорные острова между Аргентиной и Великобританией началась 2 апреля 1982 года и продлилась 74 дня победой Великобритании. В ходе военных действий погибли 649 аргентинских военных, 1188 человек получили ранения. Англичане потеряли 258 человек убитыми, ранены были 777 человек.

Вторым спорным вопросом стало участие в «Саммите Америк» Кубы.

На участии «острова Свободы» в форуме настаивали страны Боливарианского альянса для народов Америк (ALBA). Президент Эквадора Рафаэль Корреа даже предложил государствам, входящим в блок, игнорировать встречу, если Кубу на нее не пригласят, и в итоге сам отказался от поездки. Однако против участия Кубы в форуме резко возражали США — по мнению Вашингтона, для того, чтобы участвовать в форуме, Куба должна сперва улучшить ситуацию с политическими свободами в стране.

«Саммит Америк» — организуемая под эгидой Организации американских государств встреча глав государств и правительств Америки, которая проводится в одном из городов двух материков с целью формирования общей стратегии в решении стоящих перед странами региона проблем.

Нынешний саммит не обошелся без скандала: 11 сотрудников Секретной службы США, которые прибыли в Колумбию для организации визита президента, были отправлены обратно в Соединенные Штаты из-за связи с местными проститутками.

Источник: news.mail.ru

Просмотров: 3435

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости