-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор Джо Манчин не дает принять бюджет: демократ предлагает сэкономить на детях

18 Октября, 2021

Сенатор Джо Манчин не дает принять бюджет: демократ предлагает сэкономить на детях. Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Правительство США не может утвердить бюджет. На этот раз карты Джо Байдену может спутать его однопартиец, сенатор-демократ Джо Манчин: он требует снизить планку семейного дохода для желающих претендовать на льготы. Основной частью тех, кто пользуется такими налоговыми льготами, являются семьи с детьми. Манчина обвиняют в том, что он сознательно тормозит принятие бюджета, чтобы выторговать для своего штата лучшие условия. Однако эксперты считают, что проблема гораздо глубже.

Сенатор-демократ от Западной Виргинии Джо Манчин предложил администрации Джо Байдена ужесточить критерии для формирования налогового вычета на детей в новом бюджете, пишет Axios со ссылкой на свои источники.

Политик считает, что только семьи с доходом в пределах $60 тыс. в год должны рассчитывать на льготные условия налогообложения.

В противном случае Манчин отказывается поддерживать бюджетный законопроект президента Байдена на сумму $3,5 трлн.

На данный момент налоговый вычет на детей предоставляется физическим лицам с доходом до $75 тыс. или супружеским парам с доходом меньше $150 тыс. Благодаря мартовскому пакету помощи демократов на $1,9 трлн американские семьи получают налоговые льготы в размере $3,6 тыс. на ребенка в возрасте до 6 лет и $3 тыс. на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Примечательно, что в марте Манчин также выступил против повышенных налоговых льгот.

Сейчас демократы хотят продлить эту программу до 2025 года с помощью социального пакета Байдена стоимостью $3,5 трлн, но им нужна поддержка всех 50 сенаторов от партии, чтобы одобрить законопроект через процедуру согласования бюджета.

Сенатор Манчин последовательно выступает против этого пакета и грозится проголосовать против масштабных бюджетных трат, когда дело дойдет до слушаний в Сенате.

И если ранее сенатора от Западной Вирджинии не устраивали общий «ценник» бюджетного законопроекта и намерение демократов покрыть расходы за счет повышенного налогообложения крупных компаний, то сейчас Манчин предъявил еще одно требование — на этот раз сенатор-демократ попытается снизить стоимость законопроекта через налоговый вычет для семей с детьми.

Сенатор-демократ спутал амбициозные планы Джо Байдена. Однако упорство Манчина обусловлено не только политическим торгом. Важную роль играют идеологические разногласия в стане самих демократов.

Сенатор Джо Манчин не дает принять бюджет: демократ предлагает сэкономить на детях. Фото: AP Photo/Alex Brandon
Сенатор Джо Манчин. Фото: AP Photo/Alex Brandon

Бунтарь не без причины

Пакет социальных трат Байдена включает в себя не только выплаты семьям и субсидирование медицинских программ типа Medicare. Около $150 млрд планируется потратить на технологии, которые смогут обеспечить выработку электричества из возобновляемых источников энергии. Также планируется увеличить налогообложение высокоуглеродных производств, тем самым побуждая отказываться от использования угля и газа в качестве источников электроэнергии.

Манчин представляет один из самых консервативных демократических штатов — Западную Виргинию — где угольная и газовая промышленность традиционно выступают драйверами экономического роста. Более того, Манчин основал в 1988 году частную угольную брокерскую компанию Enersystems, которой сейчас управляет его сын.

Только в 2020 году Манчин получил от Enersystems почти $500 тыс. дохода, и, согласно его последнему финансовому отчету, он владеет акциями компании на сумму до $5 млн. Публично Манчин критикует социальный пакет из-за высокой стоимости программ, заявляя, что проголосовал бы за пакет, если бы его стоимость была снижена до $1,5 трлн.

Критики сенатора полагают, что Манчин ведет свою игру и попросту добивается уступок для индустрии. Будучи председателем комитета сената по энергетике, демократ хочет, чтобы его комиссия имела исключительную юрисдикцию в отношении любых стандартов чистой энергии, и требует «инновации, а не устранения» высокоуглеродных источников энергии.

 

Источник: Газета

Просмотров: 456

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости