-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Высокопоставленный сотрудник Конгресса США попал под следствие из-за частых поездок на Украину

26 Февраля, 2024

Высокопоставленный сотрудник Конгресса США Кайл Паркер попал под следствие из-за частых поездок на Украину. Фото: Wilson Center

Высокопоставленный сотрудник Конгресса США Кайл Паркер попал под следствие из-за частых поездок на Украину. Фото: Wilson Center

Высокопоставленный сотрудник Конгресса США Кайл Паркер попал под следствие из-за частых неофициальных визитов на Украину и несогласованной помощи Киеву на сумму 30 тысяч долларов. Об этом сообщает The New York Times, сославшись на конфиденциальный доклад Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которой Паркер состоит в качестве старшего советника.

Сообщается, что Паркер передал Вооруженным силам Украины снайперское оборудование на сумму 30 тысяч долларов, что, согласно докладу, делает его незарегистрированным иностранным агентом.

В докладе также указано, что во время поездок в зону боевых действий Паркер носил камуфляжную форму и знаки различия ВСУ, а также присудил украинскому чиновнику стипендию правительства США вопреки возражениям американских конгрессменов.

Комиссия также выразила в докладе опасения, что Паркер «вольно или невольно стал мишенью и объектом использования со стороны иностранной разведки».

Член Палаты представителей США Джо Уилсон, возглавляющий комиссию, рекомендовал уволить Кайла Паркера из соображений национальной безопасности, однако советник останется в комиссии до тех пор, пока не будет завершено расследование. Паркер отверг обвинения, сообщив, что не намерен покидать комиссию.

Источник: Lenta

Просмотров: 379

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости