Четверг, 27 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Комитет Сената США одобрил резолюцию, которая санкционирует применение военной силы в Сирии.

5 Сентября, 2013

Госсекретарь США Джон Керри выступает в Сенате США.

Госсекретарь США Джон Керри выступает в Сенате США. Фото с сайта ibtimes.com

Комитет по иностранным делам Сената США в среду, 4 сентября, одобрил резолюцию, которая санкционирует применение военной силы в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

За документ проголосовали десять членов комитета, против — семь, а один воздержался. Теперь резолюция будет поставлена на голосование в верхней палате американского Конгресса в полном составе. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Напомним, 31 августа президент США Барак Обама объявил о намерении провести военную операцию в Сирии. В тот же день он передал в Сенат проект резолюции, разрешающей военное вмешательство, но в комитете по иностранным делам разработали свою версию документа. Сенаторы предложили ограничить военную операцию двумя месяцами с возможностью продления еще на один месяц. Кроме того, в текст внесли запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Как сообщалось, Обама вправе объявить о начале военной операции без резолюции Конгресса, однако, по его словам, санкция законодателей согласуется с демократическими принципами устройства государства.

Поводом к военной операции в Сирии стало применение химического оружия в ходе сирийской гражданской войны. Ответственность за инцидент, о котором стало известно 21 августа, сирийские власти и повстанцы возлагают друг на друга. Между тем США и их союзники убеждены, что отравляющие вещества применили именно правительственные войска. Эксперты ООН, посетившие Сирию для расследования происшествия, пока никаких результатов не сообщили.

Тем временем возможность военного вмешательства в Сирии прокомментировал президент России Владимир Путин. Он обвинил госсекретаря США Джона Керри во лжи насчет отсутствия или присутствия в Сирии «Аль-Каеды», а также заявил, что Конгресс США не может принимать решения относительно военной операции в Сирии, поскольку это входит в компетенцию Совета безопасности ООН. 

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3382

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости