Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Юридический комитет Сената США одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт в Верховный суд

22 Октября, 2020

Юридический комитет Сената США одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт в Верховный суд. Фото: GETTY IMAGES

Юридический комитет Сената США одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт в Верховный суд. Фото: GETTY IMAGES

Контролируемый республиканцами Юридический комитет Сената в четверг одобрил предложенную президентом кандидатуру судьи Эми Кони Барретт на пожизненный пост в Верховном суде, открыв путь к проведению дебатов и голосования в Сенате в полном составе.

Решение было принято 12 голосами; против не проголосовал никто из голосовавших. Все 10 состоящих в комитете демократов голосование бойкотировали.

Глава комитета Линдси Грэм, комментируя бойкот, отметил: «Мы не позволим им взять на себя управление комитетом». Перед началом голосования Грэм сказал, что наступил «исторический момент для консерваторов». 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер, объявляя о бойкоте, сказал: «Этот процесс был фарсом с самого начала». Он добавил, что демократы не хотят «добавлять легитимности этому процессу своим участием». 

Шумер также вновь озвучил позицию своей партии, которая выступает против назначения нового судьи за столь короткое время до выборов и считает, что выдвигать кандидата должен тот, кто победит на выборах.

Он напомнил о том, как при возникновении вакансии в Верховном суде в 2016 году президент Барак Обама выдвинул на пост судью Меррика Гарленда, но республиканцы заблокировали процесс, заявляя, что нужно позволить избирателям решить, кто должен выбрать следующего судью.

«Когда за восемь месяцев до выборов был номинирован Меррик Гарланд, нам пришлось ждать выборов. Сейчас, когда выборы уже идут, мы в спешке проводим процесс номинации. Это один из худших моментов в истории Сената», – сказал Шумер.

Он назвал процедуру утверждения Барретт «поспешной, предвзятой и нелегитимной». Грэм осудил бойкот, сказав, что судья Барретт «заслуживает голоса, будь то за или против». 

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл планирует провести процедурное голосование в полном составе Сената в воскресенье. В этом случае итоговое голосование по кандидатуре Барретт может состояться в понедельник.

Источник: Gazettco

Просмотров: 548

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости