Суббота, 16 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор-демократ Эл Франкен объявил об отставке из-за обвинений в сексуальных домогательствах

7 Декабря, 2017

В 2006 году во время турне по американским военным базам Эл Франкен сфотографировался с руками на груди спящей Лин Твиден. Фото: Leeann Tweeden/Twitter

В 2006 году во время турне по американским военным базам Эл Франкен сфотографировался с руками на груди спящей Лин Твиден. Фото: Leeann Tweeden/Twitter

Американский сенатор-демократ от штата Миннесота Эл Франкен в четверг на заседании верхней палаты Конгресса США объявил о своем намерении уйти в отставку на фоне поступающих в его адрес обвинений в домогательствах.

Франкен заявил, что покинет должность сенатора в ближайшие недели. Как пишет  Associated Press, после этого губернатор Миннесоты назначит временную замену Франкена, а в 2018 году состоятся новые выборы. 

Обвинения в адрес Франкена впервые прозвучали в ноябре. Радиоведущая Лин Твиден рассказала, что в 2006 году Франкен – тогда известный как комик, а не как политик – силой поцеловал ее, а затем потрогал за грудь. 

По словам Твиден, это произошло во время турне по американским военным базам на Ближнем востоке, в котором они оба участвовали. Во время одного из перелетов Франкен сфотографировался с руками на груди спящей Твиден. 

Позже аналогичные обвинения в адрес сенатора выдвинули другие женщины. В начале декабря другие сенаторы-демократы призвали Франкена уйти в отставку.

66-летний Эл Франкен избрался в Сенат США в 2008 году от Миннесоты. До этого он был известен как актер и комик – он работал, в частности, на программе Saturday Night Live как актер и сценарист. Associated Press пишет, что Франкен был «восходящей звездой Демократической партии».

 

Источник: Meduza

Просмотров: 361

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости