Понедельник, 20 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор Марта Максалли рассказала, что во время службы в ВВС была изнасилована офицером

7 Марта, 2019

Сенатор Марта Максалли рассказала, что во время службы в ВВС была изнасилована офицером. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Сенатор Марта Максалли рассказала, что во время службы в ВВС была изнасилована офицером. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Сенатор от штата Аризона Марта Максалли рассказала в среду, что в годы военной службы была изнасилована старшим по званию офицером и испытала чувство ужаса от отношения к тому, что ей пришлось пережить. Она сделала это заявление на слушаниях, посвященных предотвращению сексуального насилия на военной службе.

«Виновники глубочайшим образом злоупотребляли властью, которой обладали, а однажды меня схватил и затем изнасиловал старший по званию офицер», – сообщила Максалли в ходе сенатских слушаний по проблеме сексуальной агрессии в вооруженных силах.

«Я винила себя, – продолжала она. – Мне было стыдно, и у меня путались мысли».

Марта Максалли – первая женщина-летчик, принимавшая участие в боевых действиях в составе военно-воздушных сил США.  Она служила в военной авиации в 1988-2010 годы и стала первой женщиной в США, участвовавшей в боевых операциях ВВС, и первой женщиной –командиром эскадрильи.

Максалли рассказала, что много лет молчала о случившемся, а когда почувствовала необходимость рассказать о пережитом, реакция ее ужаснула, и она едва не уволилась. «Как многие жертвы, я чувствовала, что система вновь меня насилует», – заявила сенатор.

52-летняя Максалли – республиканка из Аризоны, ранее прослужившая два срока в качестве члена Палаты представителей. В декабре прошлого года, согласно решению губернатора Аризоны, она заняла место покойного сенатора от Аризоны Джона Маккейна.

Источник: по материалам Голоса Америки

Просмотров: 709

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости