Понедельник, 6 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Трамп и первая леди провели траурную церемонию памяти жертв терактов 11 сентября возле Белого дома

11 Сентября, 2017

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья почтили минутой молчания память жертв терактов 11 сентября на южной лужайке Белого дома. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI / AFP/GETTY IMAGES

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья почтили минутой молчания память жертв терактов 11 сентября на южной лужайке Белого дома. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI / AFP/GETTY IMAGES

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья в 8:45 утра понедельника почтили минутой молчания память жертв терактов 11 сентября 2001 года. Церемония прошла на южной лужайке Белого дома.

Кроме них перед резиденцией главы американского государства также собрались несколько десятков сотрудников аппарата Белого дома, включая старшего советника главы государства Джареда Кушнера и его жену Иванку Трамп, старшего советника президента Келлиэнн Конуэй, пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, помощника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера. Также был выставлен почетный караул.

Никто из участников церемонии, продлившейся буквально несколько минут, не произносил речей, первая чета государства лишь склонила головы после того, как три раза ударил колокол.

Траурные мероприятия проходят также у здания Пентагона, в которое 11 сентября 2001 года врезался один из захваченных террористами самолетов. На этом месте вывешен американский флаг. На церемонии будут присутствуют министр обороны США Джим Мэттис и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Данфорд.

В свою очередь вице-президент США Майкл Пенс и министр внутренних дел Райан Зинке выступят на церемонии у города Шенксвилл в штате Пенсильвания, где началось создание «Башни голосов», в память от 33 пассажирах и 7 членах экипажа самолета, захваченного террористами и разбившегося неподалеку от города.

11 сентября 2001 года смертники из группировки «Аль-Каида» направили два захваченных пассажирских авиалайнера на башни Всемирного торгового центра – самых высоких зданий в Нью-Йорке, еще одна группа террористов направила самолет на здание Пентагона. Четвертый захваченный самолет также направлялся в сторону Вашингтона, но разбился недалеко от населенного пункта Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2016

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости