-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США экстрадированы два гражданина Эстонии, подозреваемые в кибермошенничестве

29 Мая, 2024

Иван Турыгин и Сергей Потапенко. Фото: Patrik Tamm/Äripäev

Иван Турыгин и Сергей Потапенко. Фото: Patrik Tamm/Äripäev

Власти Эстонии экстрадировали в среду в США граждан республики, криптопредпринимателей Ивана Турыгина и Сергея Потапенко, обвиняемых американскими властями в мошенничестве и преступных сговорах с целью отмывания денег, сообщил Rus.ERR глава бюро по борьбе с киберпреступностью Центральной криминальной полиции Аго Амбур.

По его словам, 28 мая Департамент полиции и пограничной охраны по распоряжению правительства Эстонии передал подозерваемых представителям США, а утром 29 мая "представители США покинули Эстонию вместе с подозреваемыми".

Решение правительства о выдаче граждан республики Соединенным Штатам вступило в силу 24 мая после того, как все три судебные инстанции, в том числе государственный суд, отказали обвиняемым в апелляциях.

По версии американского обвинения, предприниматели организовали схему, по которой предлагали людям инвестировать в компанию по добыче криптовалют HashFlare. Полученные от инвестиций деньги использовались не по назначению, а криптовалюта, в которую были инвестированы деньги, не разрабатывалась. Потенциальные убытки компании с сотнями тысяч клиентов, по оценкам, превысили полмиллиарда евро.

Потапенко и Турыгин были задержаны 20 ноября 2022 года.

Источник: Interfax

Просмотров: 471

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости