-->
Вторник, 13 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрельба в школе штата Орегон: убит ученик, преступник покончил с собой

11 Июня, 2014

В результате стрельбы в школе Reynolds, штат Орегон, погиб 14-летний Эмилио Хоффман.

В результате стрельбы в школе Reynolds, штат Орегон, погиб 14-летний Эмилио Хоффман. Фото Natalie Behring (GETTY)

В минувший вторник вооруженный преступник открыл стрельбу в спортивном зале школы Reynolds, штат Орегон, в результате чего погиб один из учащихся – 14-летний Эмилио Хоффман (Emilio Hoffman), недавно перешедший в эту школу.

Позже тело стрелявшего нашли в туалетной кабинке, сообщает 11 июня новостное агентство Reuters.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в городке Траутдейл, расположенном в окрестностях Портленда, где проживают, в основном, представители среднего класса. Здание школы было немедленно закрыто, после чего эвакуировали, класс за классом, всех учеников.

В статье отмечается, что преподаватель физкультуры Тодд Рисплер был ранен, однако принял активное участие в эвакуации учеников, чем, возможно, спас несколько жизней.

Городские власти не сообщают имя преступника, а также причину его смерти, однако издание USA Today цитирует представителя полиции, который утверждал: стрелявший был одним из учеников школы, который затем выстрелил в себя.

В этот же день президент США Барак Обама обратился к нации и заявил, что серьезно обеспокоен растущим количеством инцидентов с применением огнестрельного оружия.

Напомним, что только за 2014 год эксперты насчитали 11 случаев стрельбы в зданиях школ США – не считая расстрелов на школьных парковках и других близлежащих территориях.

"Больше всего меня огорчает то, что в обществе не предпринимается никаких шагов, чтобы оружие не попадало в руки к тем, кто может нанести невероятный ущерб", –цитирует слова президента телеканал СВС.

Обама заявил, что уважает право граждан на ношение оружия, однако без активных действий со стороны властей и общества ситуация не изменится. Он напомнил, что, однако после громкого случая массового убийства в 2012 году, в результате которого погибли 20 детей и шестеро взрослых, Конгресс обязан был принять меры для ужесточения закона.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4267

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости