Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрельба у Конгресса США: ранены трое, Капитолий на время закрыли

3 Октября, 2013

Стрельба у Конгресса США: ранены трое, Капитолий на время закрыли

Стрельба у Конгресса США: ранены трое, Капитолий на время закрыли Фото с сайта: washingtonpost.com

Охрана Конгресса США объявила, что его здания были закрыты по соображениям безопасности в связи с сообщениями о стрельбе у стен Капитолия.

По данным Reuters, в результате инцидента были ранены три человека, в том числе - полицейский. Сообщается, что полицейские сразу после инцидента закрыли Капитолий, заблокировав тех, кто находится внутри, и заведя внутрь прохожих, но примерно через час "осаду" сняли.

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе, пишет газета The Washington Post со ссылкой на конгрессмена Джерри Конноли.

Очевидец Дилан Прайс сообщает, что он обедал, когда услышал три хлопка, похожих на выстрелы. Затем он увидел несущийся по улице черный Lexus, а за ним - три или четыре полицейских машины. По словам свидетеля, в автомобиле было два человека, хотя он не уверен.

Источник AP подтверждает, что стрельба связана с неким автомобилем, который пытался протаранить ограду у белого дома.

По словам других свидетелей, они слышали два выстрела, причем до конца неясно, кто открыл огонь - полиция, злоумышленник, или стреляли обе стороны.

Капитолийский холм, где размещаются многочисленные здания Конгресса и вспомогательных служб, а также здание Верховного суда, - одно из наиболее тщательно охраняемых мест в центре Вашингтона. У Конгресса есть даже своя собственная полиция. В двух-трех минутах езды от Конгресса находится и штаб-квартира ФБР CША.

Инцидент со стрельбой произошел на фоне того, что в США приостановило работу правительство из-за невозможности договориться в парламенте о бюджете. Во вторник, 1 октября, федеральные власти США закрыли ряд второстепенных учреждений отправили их сотрудников в неоплачиваемые отпуска в результате отсутствия договоренности по законопроекту о бюджете. В стране закрыты для посещения национальные парки и туристические достопримечательности, не работают правительственные интернет-ресурсы, некоторые офисы и так далее.

Демократы и республиканцы винят друг друга в возникшей ситуации. Республиканцы, под контролем которых находится Палата представителей, категорически против реформы Обамы в области здравоохранения. Конгрессмены добиваются отмены, отсрочки или сокращения финансирования обширной реформы системы здравоохранения.

Напомним, встреча Обамы с лидерами Конгресса, состоявшаяся накануне, не привела к каким-либо договоренностям о путях преодоления непростой для страны ситуации. Прошедшая в среду встреча была первой, на которой две конфликтующие стороны попытались начать прямой диалог.

Источник: newsru.com

Просмотров: 3932

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости