-->
Понедельник, 12 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В результате стрельбы в школе во Флориде погибли 17 человек

15 Февраля, 2018

В результате стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. Фото: JOHN MCCALL / SOUTH FLORIDA SUN-SENTINEL / VIA AP

В результате стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. Фото: JOHN MCCALL / SOUTH FLORIDA SUN-SENTINEL / VIA AP

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, которая произошла 14 февраля, стали 17 человек. Об этом сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, сообщает его пресс-служба в Twitter. 

«Я с болью сообщаю, что 17 человек погибли», – заявил шериф. В числе погибших – дети и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один – на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице, уточнил шериф.

Шериф уточнил, что 12 из 17 жертв были застрелены внутри здания, трое – на улице, двое скончались в больницах. Он добавил, что пока установлены личности 12 погибших. Среди убитых как ученики, так и сотрудники школы – в частности, футбольный тренер.

Медики больницы на юге Флориды, куда привозят раненых школьников, сообщили ABC News, что трое находятся в критическом состоянии.

Стрелок задержан полицией. Им оказался 19-летний Николас Круз – бывший ученик этой школы, которого, по словам шерифа, исключили за нарушения дисциплины.​ После стрельбы ему сначала удалось скрыться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и арестовали. 

Телеканал WPBF на своей странице в YouTube опубликовал видео, на котором показано задержание стрелка, который расстрелял школьников в школе во Флориде. На кадрах видно, как полицейские сажают мужчину, одетого в футболку кирпичного цвета, в машину, которая доставит его к месту содержания. Сотрудники правоохранительных органов обыскивают задержанного, а затем помещают его в автомобиль.

Задержание Николаса Круза, расстрелявшего учеников школы Marjory Stoneman Douglas во Флориде. Фото: Reuters
Задержание Николаса Круза, расстрелявшего учеников школы Marjory Stoneman Douglas во Флориде. Фото: Reuters

Для нападения на сверстников злоумышленник использовал американскую полуавтоматическую винтовку AR-15, и у него было с собой много магазинов с патронами. Об этом сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, передает CNN.
 
AR-15 – это американская полуавтоматическая винтовка, которая стреляет патронами 5,56×45 мм. Она выпускается с 1963 года и используется в качестве гражданского оружия. Кроме того, ей вооружены полицейские.

По его словам, Круз был отчислен из школы из-за проблем с дисциплиной. Он рассказал, что подозреваемый родился в сентябре 1998 года. Следователи изучают его страницы в социальной сети и сайты, которые он посещал, и находят «очень, очень тревожные» факты, сказал шериф.

Один из учеников школы рассказал Channel 7, что подозреваемый был «трудным ребенком», и у него были проблемы. «Он стрелял из оружия, потому что, я думаю, это давало ему волнительные чувства», – рассказал собеседник канала. По его словам, Круз также показывал картинки с огнестрельным оружием на телефоне.

Издание Miami Herald сообщало, что администрация школы разослала учителям предупреждение о том, что Круз угрожал другим подросткам. Также школьники рассказали, что Круз хранил дома оружие.

Николасу Крузу уже предъявлено обвинение в предумышленном убийстве 17 человек. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Президент США Дональд Трамп назвал случившееся ужасным событием и выразил соболезнования родным и близким погибших.  «Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности», — написал он.


Источник: по материалам РБК

Просмотров: 2734

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости