-->
Понедельник, 24 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Рабыни» из бывшего СССР на рынке труда в Америке

20 Декабря, 2010, Александр Грант

47-летняя россиянка Мария Терехина

47-летняя россиянка Мария Терехина

В федеральном суде Южного округа штата Огайо в Коламбусе приговорили к году тюрьмы 47-летнюю россиянку Марию Терехину. В апреле этого года Терехина признала себя виновной в том, что с 1999 по 2007 год занималась доставкой в США и устройством на неквалифицированную работу в отелях сотен женщин из России, Эстонии, Беларуси, Украины и других стран Восточной Европы.

Помимо лишения свободы судья Джеймс Грэм приговорил ее к трем годам административного надзора после освобождения и обязал заплатить жертвам почти четверть миллиона долларов.

Вопрос о возможной депортации Марии Терехиной в суде не поднимался. Расследование началось в 2002 году по инициативе иммиграционной службы, следователи которой не знали о масштабах и сути действий преступной группы. 8 сентября 2005 года в Питтсбурге и Кливленде были выданы ордеры на арест 29 человек, а 55 нелегалок из Восточной Европы уже были арестованы.  

10 декабря 2008 года федеральные агенты арестовали двух нью-йоркских  бруклинцев – тогда  51-летнего Ярослава Рошняка (он же «Слава» и «Джерри») и 62-летнего Григория Кучера, а также 38-летнего Романа Кучера (сына Григория) из Лейкувуда в Огайо; 44-летнего Александра Литта из Майами и его 63-летнего дядю Романа Литта со Статен-Айленда в Нью-Йорке и 70-летнего Якова Шаханова из Делрей-Бич во Флориде. На сегодня все они признали себя виновными.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5529

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости